сливочный суп с лососем
Первые блюдаРецепт известного шведского повара Тины Нордстрем..
Ингредиенты:
оливковое масло - 3 ст.л.
лук-порей - 1 головка
лавровый лист - 1 штука
картофель - 350 гр.
филе лосося - 350 гр.
крахмал - 1 ст.л.
сливки - 1 стакан
масло сливочное - 1 ст.л.
соль, зелень, лимон, черный молотый перец - по вкусу
3 стакана воды.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закойте крышкой и варите его до готовности. Выложите в кастрюлю лосося и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 ст.л. воды, помешивая до полного растворения. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт - по желанию, чем больше крахмала, тем гуще суп). Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче по желанию выжмите сок лимона.
От себя добавлю - быстрый, недорогой и вкусный супчик, вкус напоминает уху с красной рыбой, но намного ароматнее и богаче) Оба ребенка ели, хотя в еде привереды стали.