Болгарские огурцы

уксус 9 %?
09.08.2012
нет, уксусная эссенция 70%, не разбавленная  
09.08.2012
а почему не накрывая??? просто интересно..
05.08.2012
А не знаю, вчера сделала - накрыла полотенцем, забыла.  Когда писала сюда, увидела, что не надо было. 
05.08.2012
НАкрывают обычно те консервы, которые не подвергали стерилизации, трехкратной заливки, например, или икру\салат\лечо, разлитые с огня по банкам под крышку и закатанные, так как  укутывание - дополнительная термическая обработка. Некоторым микробам нужно более продолжительное время в горячем состоянии для умерщвления.  Кроме того, огурцы уже простерилизованы 15 минут, еще немного и они совсем сварятся.
05.08.2012
Спасибо, теперь буду знать.
05.08.2012
"Консервированный кабачковый десерт" Подскажите рецепт! Облепиха.