Болгарские огурцы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Делаю уже не первый год, рецепт проверен временем, такие огурцы мой муж обожает, следит за ними, чтоб обязательно накрутила.
Кому интересно - прошу вниз, под кат. Фоток правда не будет, сразу предупреждаю. Один текст, и ничего более.
Подготовить литровые банки. Огурцы (лучше всего мелкие) замочить в холодной воде на 6-8 часов.
На 1 литровую банку берется :
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
4-5 колец репчатого лука
1 зонтик укропа
1 долька чеснока
1 ч.л. кориандра горошком
Плотно уложить в банку мелкие огурцы, залить кипятком, дать постояться 2-3 минуты и слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар, соль (на 1 лито СЛИТОЙ воды - 1 ст.л.соли, 1 ст.л. сахара, на 2 литровых банки получается 1 литр маринада). Довести до кипения и залить маринадом огурцы, накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. После стерилизации под крышку положить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (неразбавленной) и закать. Перевернуть вверх дном и оставить охлаждаться, НЕ НАКРЫВАЯ ШУБОЙ.
Приятного аппетита!