Кусочек "Наполеона"

Доброй ночи! У меня такой вопрос. Делала Наполеон первый раз, взяла Ваш рецепт. Сам торт я такой пробовала раньше, но отдельно коржи не пробовала. Сейчас пеку и взяла один попробовать, а вкус, как у печенья, а должен быть вроде как более пресным и более хрустящими, пористым, слоистым. А тут они вроде и воздушные, вроде и пузыри, и в разрезе слоистые, но как будто что-то не так. Как печеньки. В чем может быть моя ошибка?
18.12.2015
ДД, подскажите пожалуйста , как тесто раскатывать , строго в одном направлении, или можно как угодно???
14.03.2014
ДД! Я раскатывала в любом направлении, тесто очень мягкое и податливое.
16.03.2014
Добрый день! Можно раскатывать как угодно, главное выдержать в холодильнике. Если этого не сделать тесто будет очень упругим и раскатать его будет крайне сложно
18.03.2014
Ленок,здравствуй! Хотела уточнить по рецепту коржей точно 1 ст. л. уксуса? Не чайная?
03.03.2014
уже наверное неактуально))), да, столовую, главное не эссенции, а уксуса
08.03.2014
Актуально-актуально!!!! ))) Спасибо огромное,Леночек!! С праздником!!! super_smilies082.gif
08.03.2014
а в крем муку брать 4ст.л. с горкой ?? 
06.12.2013
или 4 с горкой или 5ст.л
06.12.2013
А я положила 4 ст.л. без горки, наверное поэтому крем получился жидковатым. Спасибо, буду еще пробовать делать!
06.12.2013
если торт под мастику, то верхний корж смазывать заварным кремом или потом только масляным смазывать?
05.12.2013
еще скажите, пожалуйста, коржи нужно с двух сторон кремом смазывать?
05.12.2013
Здравствуйте, Елена! решила испечь торт по вашему рецепту. Коржи получились прекрасные. А вот крем я испортила. Заварила до загустения, слегка охладила (был еще очень теплым), взбила с маслом и он стал жидким. В холодильнике загустел, но все-равно был жидковатым. Он таким и должен быть для Наполеона? или я что-то не так сделала? Так я  решила попробовать его еще раз взбить после холодильника, в итоге масло начало отделяться от крема, и он был окончательно испорчен ((( Подскажите, что я сделала не так?? ведь до взбивания с маслом он был довольно густым !! 
05.12.2013
Добрый день,Ольга! Я наверное уже опоздала с комментарием...Крем и будет не густой, иначе коржи не пропитаются. Если он совсем у вас течет, то в следующий раз попробуйте добавить побольше муки. А так,после взбивания с маслом он напоминает по консистенции манную кашу.  Насчет расслоения не знаю... У меня никогда такого не было... Я вот только что сделала Наполеон-никаких проблем не возникло...Коржи смазываем только с одной стороны. Я делаю так - раскладываю все коржи по всей кухне))) и на каждый корж кладу по одной ложке крема,потом еще по одной. Так крем на все коржи делится равномерно.Верхний корж не  мажем, тольковыравнивающим кремом
06.12.2013
спасибо за советы! да уже смазала тем, что получилось)) с двух сторон смазывала, т.к. крем растекался. Думаю все-равно съедобно получилось)) В следующий раз учту все нюансы и все получится, надеюсь. Наполеон - любимый торт у нас в семье!
06.12.2013
Лен, подскажи пожалуйста! Противень надо смазывать малом? и переносить как тесто, на скалку наматывать?    Заранее спасибо! ( может тупыми покажутся вопросы)))), но я не делала никогда наполеон.
23.03.2013
Я не смазываю, во-первых , много маргарина в тесте, во-вторых, раскатываем, присыпая мукой, такч то не прилипнет!Переношу я прямо так, тесто плотное, переносится отлично. Хотя, если удобно, можно и на скалкеТесто слегка сжимается на противне, это нужно учесть, чтобы не сделать торт меньшего чем нужно диаметра Если первый раз будешь делать, прочитай внизу все комментарии, там много подробностей 
23.03.2013
скажите пожалуйста а уксус скольки процентный нужен?и нужно под пресс ставить после промазывания кремом? а сколько пекется один корж по времени и на скольки градусах? извините за количество вопросов, просто хочу попробовать этот тортик первый раз испечь, а почитала комментарии все так хвалят ваш этот рецепт
02.01.2013
уксус не знаю сколько %, но не эссенция, уже разбавленный. Можно лимонной кислотой заменить, но тогда побольше, ложки три-четыре. Сначала без пресса оставить на пару часов не на холоде. А потом в холодильник лучше на ночь с прессом. Про градусы в духовке точно не скажу, у меня ссср-кая духовка. Но пекутся быстро, зажаривать их не надо
02.01.2013
Лен, как думаешь, такой крем в бисквитном торте не совсем впитается? Может знаешь еще какой то хороший рецептик заварного крема?
25.10.2012
Вот только что сделала такой крем, но положила 3 ложки муки. Такой густущий получился!!!! Или по боычному рецепту, но с шоколадом. У него консистенция как помадка получается
25.10.2012
Так у тебя же там 4 написано. Ты меньше положила, а он гуще получился?
25.10.2012
У меня здесь двойная порция для наполеона. Я по привычке написала тебе как в одинарной)))
26.10.2012
Ясно. Ну я тоже половинку буду делать крема. Так значит лучше 3 ложить?
26.10.2012
а тебе сколько слоев промазывать? Я полпорции вчера сделала на один слой, правда большой - для единички)))), примерно в 1см толщиной лег. А так, если не для пропитки, а как слой, лучше 3 ложки. Только ванили не забудь, можно и цедры еще, а то как манная каша получается)))
26.10.2012
Спасибо. Мне как крем на 2 кг торт, 2 слоя. Ну думаю хватит половины
26.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
а можно ли? Морковный кекс