Мидии в остром сырном соусе
Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты:
мидии новозеландские в ракушках -кг.
лук шалотт - 2 шт.
вино белое сухое - 200 мл,
сыр мягких сортов без добавок - 2 ст.л,
перец чили - 1шт,
масло растительное для жарки,
масло сливочное
перец ч.м.,
соль морская,
Способ приготовления:
мидии разморозить, помыть.
в сковороде смешать сливочное и оливковое масло. обжарить мелко нарезанный лук шалотт.
добавить мидии. обжарить вместе с луком. влить вино. дать немного покипеть.
добавить перец чили. когда вино немного выкипит, добавить 2 ст.л. мягкого сыра.
постоянно помешивая, развести сыр в вине. соус должен получиться густой.
посолить, поперчить черным молотым перцем.
посыпать все пармезаном. подавать немедленно.