Деревенский картофельный пирог с рыбой
Пироги, пирожки, булочкиЯ бы даже сказала - запеканка. Но пирог как то лучше звучит. Картоха - основа, а вот рыбу и на мясной фарш заменить можно. Очень лёгкое (в смысле, легко приготовить), сытное, по-деревенски-домашне-уютное блюдо. Муж ел. Ребёно ел. Всем понравилось!
Нам понадобятся:
Для картофельного слоя
картофель (у меня было ок. 1 кг
яйца (2 шт)
зелень (1 ч.л)
Для рыбного (мясного) слоя
Рыба (подойдёт замороженная или рыбный фарш)/ мясной фарш (на ваш вкус) (500 гр)
Морковь (1 шт)
Лук (1 шт)
Зелёный горошек или стручковая фасоль (гр 150)
Консерв.кукуруза (100 гр)
Для соуса
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
300 гр сливок или молока
+ сыр для верха
* Картоху почистить, отварить, растолочь, добавить яйца и зелень (у меня была сухая)
* Рыбу потушить (что бы развалилась на кусочки; у меня был рыбный фарш) вместе со всеми овощами.
* Приготовить
* Уложить в форму. ЛУЧШЕ ДЕЛАТь 3 СЛОЯ: КАРТОФЕЛь-РЫБА-КАРТОФЕЛь. Тогда вкусы не смешиваются. Я решила поставить эксперимент и сделать много тонких слоёв....больше не буду
* Посыпать сыром и в духовку на 30 мин (180).
* Дать чуть остыть и есть:)