Молочный ломтик - может кто пробывал готовить?

так сами и ответили на свой вопрос. пчете коржи шоколадные и прослойка сливочная
18.02.2011
не умею нежные шоколадные коржи, по крайней мере никогда не пробывала)
18.02.2011
я делала, вот по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=19276&hilit=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80 очень вкусно)))
18.02.2011
о, спасибо! это делисс, тоже его любим а молочный ломтик не встречали рецепта?
18.02.2011
именно молочный нет, но ещё сама делала так: просто пекла 2 бисквита (коржа) а между ними суфле из сливок (что-то вроде птичьего молока, но без яиц), тоже вкусно) а потом резала на порции...
18.02.2011
а можно подробный рецепт? и коржа и суфле, тем более без яиц
18.02.2011
ну коржи как на торт, 4 яйца (отдельно взбить белки и желтки с сахаром), стакан муки и разрыхлитель (или чуть чуть соды с уксусом), всё смешать, аккуратно перемешать и вылить в форму (тесто жидкое), убрать в духовку мин на 20-30 ( в зависимости от вашей духовки), проверить готовность зубочисткой, только первые мин 20 не открывай духовку, а то бисквит осядет. Как вынешь, переверни на решётку и дай остыть, разрежь на 2 части (верх и низ), и клади суфле: пакет сливок 33-35%, столовая ложка желатина (без горки, я на глаз делаю) растворяешь в холодной воде и даёшь набухнуть мин 40,потом доводишь до кипения, но не кипятишь, остужаешь, дальше взбиваешь сливки с сах. пудрой, вливаешь в них аккуратно желатин и перемешиваешь, а дальше ставишь в холодильник на немного, чтобы сливки схватились и не растекались.... мин на 30) выкладываешь на нижний корж, разравниваешь и сверху кладёшь второй корж. Полить шоколадной глазурью) готово!
18.02.2011
спасибо! попробую)
18.02.2011
а как начинку делать????
18.02.2011
мне по вкусу очень напоминает следующие рецепты кремов или сыр филадельфия взбить со всякими ванилями и цедром лимноа (некоторые яйца еще добавляют, но я их не ем) или 40% сметану на ночь откинуть в марлю, чтобы стекла сыворотка и утром на пару часов в холодильник - туда же цедру, ваниль, сах пудру - этот я больше всего люблю или пармалатовские сливки 35% взбить до густоты + приправы. туда правда надо еще обязательно добавить или агар-агар или какой-то загуститель, иначе расплавляются, тают как бы достаточно быстро
18.02.2011
Кекс домашний Торт "Наполеон"