Торт "Наполеон"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПекла для мужа "Наполеон".
Получился очень вкусный торт!!!
Тесто купила готовое. Крем сделала классический заварной...
Ингредиенты:
- два яйца;
- стакан сахара;
- два стакана молока;
- три стол. ложки муки
Приготовление:
Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
Наталья_я
Наталья, подскажите, что сделала не так - крем не получился густым ((((((
делала все именно так, как написано у вас, с тем же количеством ингридиентов!
19.02.2011
Ответить
Наталья Буланова
Может муки мало?
Разогрейте его ещё раз и добавьте ещё пару ложек муки...
Он должен загустеть, когда полностью остынет.
19.02.2011
Ответить
Наталья_я
он получился "жидкой сметаной". но я им все равно торт залила ))) в след. раз попробую больше муки...........спасибо большое за подсказку
19.02.2011
Ответить
Наталья Буланова
Когда тесто пропитается, то нормально будет! У меня на второй день "Наполеон" был потрясающий...
19.02.2011
Ответить
Наталья_я
боюсь что до завтра он уже не доживет )))))))) (муж - поклонник наполеона )))))))))
19.02.2011
Ответить
Наталья Буланова
У меня тоже муж любит этот торт. Я пеку сразу несколько штук... В этот раз испекла 3 тортика...
Один остался на следующий день!
19.02.2011
Ответить
Наталья Буланова
Крем должен получиться консистенции "сметаны".
Я делала 2 раза этот крем... И 2 раза у меня он получился абсолютно разный... Наверно зависит от яиц и муки...
19.02.2011
Ответить
дарина
Здорово! А вот нам такой противопоказан...вся квартира в крошках будет, муж убьёт
18.02.2011
Ответить
Леся
Охх, сколько времени поратила на эту красотень? Я как зацеплюсь, блин, так пол дня коту под хвост.
18.02.2011
Ответить
Наталья Буланова
Ага! У меня тоже времени много ушло... Но я ещё отвлекалась на ребёнка...
Вообще - у меня получилось 3 таких тортика.... Слишком много теста купила! Да и крем 2 раза делала!
18.02.2011
Ответить
Ольга СК
чтобы коржики были тонкие, а тортик ровный,накалывай весь корж вилочкой,часто-часто))) и мазать удобно и тортик аккуратный будет)) но пузатик такой тоже прикольно
18.02.2011
Ответить
Наталья Буланова
Спасибо за совет! Но я сознательно сделала коржи "пузатыми"....
Я кондитерским шприцом начиняю коржи внутри!
18.02.2011
Ответить
Наталья Буланова
Тесто готовое купила... На пачке всё было написано...
При температуре 180 градусов нужно выпекать 20 минут...
18.02.2011
Ответить
наташка
а скажите выпекать по отдельности коржи? там их вроде несколько? извините за такой вопрос никогда не пользовалась готовым тестом. спасибо.
19.02.2011
Ответить
Наталья Буланова
Да, здесь несколько коржей...
Я выпекаю сразу по два коржа в духовке!
19.02.2011
Ответить