"Закатать" еду для малышика в баночки. Готовим вперед на несколько дней.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПодскажите, пожалуйста, кто пользуется. В общем смысл такой : домашний прикорм - готовая каша, кабачек, пюре и т.д. раскладывается в баночки из под детского питания, закрываем крышкой, затем все это каким-то образом кипятится ( вместе с банками ).
Вот интересует сама технология и тонкости, напишите пожалуйста подробно. Надо ли банку сначала стерилизовать или можно просто помыть, если надо то как, кипятить или на пару подержать? Накладывать надо баночку полную обязательно или половину можно? Как кипятить? На водяной бане? Сколько по времени? Срок хранения таких консервов? Витамины и полезные вещества не исчезнут? Хранить как, в холодильнике или можно без?
Nelly
Привет, все давно уже перешли на другой способ приготовления прикорма ВПРОК !!
Посмотри как это просто http://baby-bum.blogspot.com/2010/08/blog-post_12.html
23.08.2010
Ответить
Мария (ведение бухгалтерии)
спасибо, мне кажется одно другому не мешает, это разные способы. возьму на заметку!
23.08.2010
Ответить
Анна
Готовлю овощи или кашу, отправляю в блендер.Стерилизую банки минут 5.Разливаю по банкам готовое питание, остужаю, ставлю в холодильник. Использую в течение 2-3 дней. Открытое, но недоеденное храню не больше 3 часов в холодильнике или выбрасываю.
23.08.2010
Ответить