Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Питание новорожденного

ЗАПИСЬ

Екатерина 12 мая 2016, 16:39 , Слободской ···

Стоит ли давать смесь?

Дело вот в чем, в 6 мес были на приёме и показали малый вес 6175 г, прибавка за месяц 175 гр, но обьяснение этому я вижу в том, что раньше на приём мы ходили во второй половине дня, после обеда, а тут пришли с утра, почти натощак (поели утром мало)! Вечером ребёнка взвесила на домашних весах, вес 6500 гр. Врач выписала нам рецепт на дополнительное питание. Выдали нам каши, мясные пюре и смесь! По началу подумала зачем нам смесь, мы на гв и молока хватает, даже замораживаю, а щас засомневалась! Может я не права, и стоит ребёнка смесью кормить? Мы во всю уже едим прикорм: овощи, каши бм, фрукты, творожок, начали мяско пробовать, ребёнок наедается! Как бы вы поступили? Давать смесь или нет?

1

КОММЕНТАРИИ

Женечка 13 мая 2016, 10:10 , Новосибирск
                                    

смесь не стала бы давать!!!! зачем? если молока сами пишете много, ничего нет лучше молока до 6 мес для деток!!! после 6-ти уже прикорм и то как знакомство с пищей, основа всё равно молоко!!

Ответить
Еленааа 12 мая 2016, 22:27 , Москва
                                    

Посчитайте количество мокрых пеленок, если их достаточно, то значит ребенку и питания достаточно. Попробуйте сами по контролировать набор веса. Если есть хоть небольшой привес, то уже хорошо. У нас была схожая ситуация, ребенок набирал 50 грамм и все, ни туда, ни сюда( Хотя молока тоже было много, но вес предательски стоял на месте. Поэтому педиатр тоже сказала вводить смесь. Но я не перевела полностью на смесь, а просто заменила несколько кормлений грудью. Мы ввели смесь НУППИ 2, со слов педиатра она максимально схожа с грудным молочком и еще соску взяли с маленьким потоком, чтобы не бросил грудь. Грудь не бросили, смесь кушали 3 раза в день, все остальное время грудь, привес пошел с первого же месяца. Смесь покупала сама, продается в Перекрестке, цена не "кусается". И если говорить о прикорме, то малышам которые не добирают в весе, надо вводить вначале кашки, а уже потом овощи и все остальное. И вы как-то торопитесь сильно, и каши, и овощи с фруктами, и мясо с творогом... Рано еще, не надо так сильно нагружать желудок малыша.


Ответить
Екатерина 13 мая 2016, 12:57 , Слободской
                                    

У нас прикорм с 4 мес как раз из-за малого веса

Ответить
Анна 12 мая 2016, 18:04 , Москва
                                    

Смесь всем дают, просто есть перечень продуктов, которые дают на "молочке". Я бы не давала, в вашем молоке есть все что надо) плюс прикорм конечно) у нас после пятого месяца прибавки по 150-200гр, врач ничего не сказал, ребёнок больше двигается в этом возрасте, каллории сжигает, вот и прибавка уменьшается)

Ответить
Наталья 12 мая 2016, 17:17 , Гродно
                                    

Если ребёнок нормально писяет и какает, то не давайте. После полугода детки могут меньше набирать, активности становится больше. А рост прибавился?

Ответить
Ксения 12 мая 2016, 16:57 , Самара
                                    

Мне кажется что не стоит,кормите грудью и прикорм,у меня сын худой такая уж физиология) и в пол года весил тоже мало,сейчас нам 4,5 года и он все 15кг)))

Ответить