Рецепт для малышей. Суп рисовый с кабачком и зеленым горошком.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПробуем)
Отвариваю в отдельной воде,точнее в 2-х, кусочек куриной грудки или говядины. Можно чередовать для разнообразия) Вкусно и с тем и с тем))))
Перекладываю сразу в миску для блендера.
Отдельно варим суп:
2 столовые ложки риса промываем,заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только вода закипела,рис откидываем на дуршлак и промываем проточной водой,заливаем 2-мя стаканами чистой воды и варим в ней до полуготовности.(Сразу поясню: из риса вымывается лишняя клейковина - детскому желудочку будет легче переваривать)
Тем временем чистим овощи: небольшую картофелину,морковь,кусочек кабачка(все примерно одинаковой величины)
Режем все овощи на кусочки.
Как только рис сварился до полуготовности,водичку подсаливаем по вкусу(я кладу примерно пол чайной ложки соли,чтобы было слегка солоновато.) добавляем к нему порезанные овощи и варим на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем 2 столовые ложки замороженного зеленого горошка и варим еще 5-10 минут
За 3 минуты до готовности добавляем 2 столовые ложки растительного масла и зелень( укроп или петрушку по вкусу, зеленый лучок). P.S у меня в этот раз небыло лука,варила с одной петрушкой,но и так получилось не плохо!
Как только супчик немного остыл,переливаю его в миску с мясом и взбиваю блендером.
Можно добавить по вкусу сливки "Агуша"
Кушайте на здоровье
Ооочень вкусный суп!!! Доча последний раз 2 порции съела))))
Отвариваю в отдельной воде,точнее в 2-х, кусочек куриной грудки или говядины. Можно чередовать для разнообразия) Вкусно и с тем и с тем))))
Перекладываю сразу в миску для блендера.
Отдельно варим суп:
2 столовые ложки риса промываем,заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только вода закипела,рис откидываем на дуршлак и промываем проточной водой,заливаем 2-мя стаканами чистой воды и варим в ней до полуготовности.(Сразу поясню: из риса вымывается лишняя клейковина - детскому желудочку будет легче переваривать)
Тем временем чистим овощи: небольшую картофелину,морковь,кусочек кабачка(все примерно одинаковой величины)
Режем все овощи на кусочки.
Как только рис сварился до полуготовности,водичку подсаливаем по вкусу(я кладу примерно пол чайной ложки соли,чтобы было слегка солоновато.) добавляем к нему порезанные овощи и варим на среднем огне примерно 10 минут. Добавляем 2 столовые ложки замороженного зеленого горошка и варим еще 5-10 минут
За 3 минуты до готовности добавляем 2 столовые ложки растительного масла и зелень( укроп или петрушку по вкусу, зеленый лучок). P.S у меня в этот раз небыло лука,варила с одной петрушкой,но и так получилось не плохо!
Как только супчик немного остыл,переливаю его в миску с мясом и взбиваю блендером.
Можно добавить по вкусу сливки "Агуша"
Кушайте на здоровье
Ооочень вкусный суп!!! Доча последний раз 2 порции съела))))
Yulila2009
Если уж совсем правильно варить, то картофель нужно за сутки порезать, промыть, положить в миску с водой и поставить в холодильник. Непосредственно перед добавлением в суп ещё несколько раз промыть. Таким образом избавимся от совсем ненужного крахмала.
Я варю подобный супчик, когда у моей дочки расстройство кишечника (жидкий стул), рисовый отвар хорошо закрепляет стул, но в этом случае рис после кипения промывать не надо, клейковина как раз пригодится.
15.10.2015
Ответить
Валентина Столярова
Искала супчики для сыночка и наткнулась на ваш, а его можно девятимесячному малышу?
25.05.2014
Ответить
Ольча
Какое счастье, что наткнулась на ваши рецепты! А я всю голову сломала, как грамотно сварить суп, и поэтому до сих пор питаемся исключительно пюрешками. С завтрашнего дня обязательно попробую! Большое спасибо)
24.02.2011
Ответить
Marineda
Спасибо, очень интересный рецепт )))
А какой объем супчика получается и сколько берете мяса?
21.02.2011
Ответить
Светик
Когда я покупаю свежее мясо,приношу домой,и сразу режу все на кусочки,раскладываю по отдельным пакетикам и замораживаю в морозилке. Если 1 грудка крупненькая-режу на 3 части,если мелкая-на 2. Утром перед завтраком размораживаю 1 кусочек в теплой воде,а после завтрака, ближе к обеду,ставлю варить. Пока мы играем,мяско само варится. Если это говядина или свинина,стараюсь подержать часик-два в воде,чтобы получше вымочилось.Кастрюлька у нас 2 литра. Я готовлю примерно 700 гр. Варите по тому совету,который я вам дала в предыдущем рецепте: Сначала режете овощи,заливаете водой так,чтобы покрыло на 1-1,5 пальца. И тогда получится меньше по объему. Желаю удачи!)
22.02.2011
Ответить