Рис, плов
ПловДевочки, как вы варите рис для гарнира или плов? У меня мультиварка Поларис. Нашла рецепт в интернете: на стакан риса 2 ст.воды. Режим Крупа на 40 минут и постоять 20-30 минут. Сделала. Но не понравилось. Рис (длиннозерный пропареный) очень сильно разбух. Попробовала сделать по книге рецептов: мультиповар 120 градусов на 25 минут. Вроде нормально получился. Но все же жетсковатый. И прилип ко дну чаши.
Поделитесь, как вы варите.
Марина
Я рис готовлю максимум 15 минут, потом еще стоит минут 15 под крышкой. Рис марку не помню, для плова называется, пропаренный не люблю у него привкус горький. Смазываю форму маслом, засыпаю промытый рис с водой, соль, масло сливочное, перемешиваю немного и ставлю под давлением на режим "Тушение плов". После готовки открываю и перемешиваю, даю "отдохнуть" немного.
02.03.2017
Ответить
Лилюка
Рис и гречку варю на стакан крупы 1,5 стакана воды.
Мультя дома панасоник. На даче Редмонд. Одинаково хорошо
24.01.2017
Ответить
Анастасия
Плов готовлю из расчета на 1 стакан риса- полтора стакана воды. А вот рис для гарнира в мультиварке, например насыпаю 4 мерных стаканчика риса(стаканчик который в комплекте с мультиваркой), промываю, добавляю соль и немного масла растительного(можно и без него, я когда как делаю), и наливаю воды из под крана до отметки на чаше "4" cup. И ставлю на рис. На одной мультиварке он варится 46 минут, на другой 25 минут. Но всегда вкусный.
15.01.2017
Ответить