Малосольная скумбрия. Вопрос

я делаю очень просто и быстро. Мою рыбу, разрезаю брюхо, вымываю оттуда черную пленку тчательно (она дает горечь!). Потом режу на кусочки с хребтом и складываю в банку, пересыпая каждый кусочек обильно солью и чуть сахаром. Туда же Лаврушка, перец горошком, др. специи по вкусу. Все это стоит сутки. После каждый кусочек обмываю от соли, промакиваю салфеткой, режу много лука. Все складываю в банку, заливаю маслом и уксусом по вкусу, где то на 1/3 , не полностью, через пару часов можно есть. очень вкуснО!!!
26.12.2016
А жидкость рыбка сама дает?
26.12.2016
да а зачем вам жидкость?
26.12.2016
Ну так чем то она должна быть покрыта)) Я в этом деле полный ноль))
26.12.2016
она просто лежит соли и сахаре, на дне будет чуть жидкости , рыба сама выделит. Потом через сутки промываете, заливаете пахучим маслом и уксусом по вкусу на 1/3
27.12.2016
Все понятно, спасибо большое))
27.12.2016
ДВ! Я делаю так: порезать тушку подмерзшей (так лучше режется на небольшие кусочки), как оттаит- распотрошить, промыть. на 3 рыбки приготовить такой маринад: 1 л воды, 5 ст л соли, 3-5 (чем больше сахара тем более малосольной будет) ст л сахара, 1 шт лаврушки, 3 шт перца душистого. Закипятить, остудить. При желании можно добавить 1 ст л уксуса, 1 ст л масла растительного. Залить рыбку, на 1 сутки в холодильник. В рассоле будет храниться несколько дней. Промывать готовую не нужно.
25.12.2016
Спасибо большое. А сахар не чувствуется?
25.12.2016
неа, не чувствуется. я делая обычно сахара 1 к одному с солью. с маслом и уксусом пикантнее получается. если захотите пряную, то можно немного кориандра в зернах добавить перед кипячением в рассол.
26.12.2016
Вот мой рецепт Очень вкусно получается!!!
25.12.2016
Скажите, а как долго ее хранить?
25.12.2016
Она у нас так быстро съедается, что сложно сказать. Но, думаю 2-3 дня сохранится.
25.12.2016
https://m.babyblog.ru/user/Marysia_81/3064789 делала много раз,очень вкусно
25.12.2016
Спасибо)
25.12.2016
Щука в маринаде Овощная запеканка с филе пангасиуса (морского языка)