Малосольная скумбрия. Вопрос
Блюда из рыбыДобрый день, хозяюшки. Я заметила, что сейчас все самостоятельно солят рыбку. Вот и я купила к Нг три штуки , но что дальше делать не знаю. Подскажите пожалуйста хороший рецептик, проверенный и когда лучше ее солить, так что бы к Нг была готова и сколько она может храниться?
Диана
я делаю очень просто и быстро. Мою рыбу, разрезаю брюхо, вымываю оттуда черную пленку тчательно (она дает горечь!). Потом режу на кусочки с хребтом и складываю в банку, пересыпая каждый кусочек обильно солью и чуть сахаром. Туда же Лаврушка, перец горошком, др. специи по вкусу. Все это стоит сутки. После каждый кусочек обмываю от соли, промакиваю салфеткой, режу много лука. Все складываю в банку, заливаю маслом и уксусом по вкусу, где то на 1/3 , не полностью, через пару часов можно есть. очень вкуснО!!!
26.12.2016
Ответить
cotenok23
ДВ! Я делаю так: порезать тушку подмерзшей (так лучше режется на небольшие кусочки), как оттаит- распотрошить, промыть. на 3 рыбки приготовить такой маринад: 1 л воды, 5 ст л соли, 3-5 (чем больше сахара тем более малосольной будет) ст л сахара, 1 шт лаврушки, 3 шт перца душистого. Закипятить, остудить. При желании можно добавить 1 ст л уксуса, 1 ст л масла растительного. Залить рыбку, на 1 сутки в холодильник. В рассоле будет храниться несколько дней. Промывать готовую не нужно.
25.12.2016
Ответить