Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Наши истории

ЗАПИСЬ

Елена 5 июля 2019, 19:43 , Санкт-Петербург ···

Материнство

Начну историю издалека :)

Нас в семье три сестры, и я самая младшая. Первый ребенок в нашей семье появился, когда мне было 13. Тогда, мне еще было непонятно, для чего вообще заводить детей? С детства не было во мне любви ни к куклам, ни к играм в дочки-матери... И вот, в семье малыш. Сестра на тот момент ещё училась в колледже, соответственно ей нужно было помогать с малышом, а для меня это был ад. Как можно променять развлечения, гулянки и т.д. на сидение с ребенком?
Тем временем племянников становилось все больше (к слову сказать, сейчас их уже 5!), а любовь к детям так и не просыпалась. И вот уже мои одноклассницы и одногрупницы заводят детей, а я по-прежнему совсем не грежу о радостях материнства.
А потом, буквально в 1 день, все перевернулось. Я просто проснулась с мыслью, что я хочу малыша. Не просто хочу, он мне необходим: как еда, как сон, как воздух. Муж скептически отнёсся к моей идее завести ребенка. Стоит ли сейчас? Время ли? А как же карьера, реализация своих желаний, планов и т.д.? Мы ведь собрались начать свое дело, да и хотелось переехать загород. Но (спасибо ему за это!) он согласился. Возможно это покажется глупым, но мы договорились: 3 месяца на попытки, и если не получится, отложим эту идею на далёкое будущее.
Мой нерегулярный цикл мешал определить овуляцию, а о тестах на овуляцию я даже не слышала, поэтому к процессу мы подошли по-старинке: либо повезет, либо нет. Тем временем, мы оба прошли мед.обследование, чтобы убедиться, что мы здоровы и нам можно заводить детей. До месячных оставались считанные дни, а я была уверена: все получилось. Я чувствовала себя беременной и самой счастливой на свете! Но прошла неделя, и начались месячные. Я была просто раздавлена. Сразу сотни вопросов крутились в моей голове: почему не получилось ? С нами что-то не так? Может я бесплодна? Может никогда не получится? Мы продолжали попытки, хотя мои руки опустились. Второй месяц тоже прошёл мимо, и я совсем отчаялась. Под конец третьего мы уже практически перестали пытаться. Но черт меня дёрнул проверить базальную температуру. 37.1 показывал градусник. Я не предала этому значения. На следующий день результат повторился, и я снова поверила: это оно! Не стала говорить мужу, чтобы зря не обнадеживаться. Примерная дата начала месячных приближалась, а я все боялась сделать тест. А вдруг снова нет? Как потом с этим смириться? Что будет дальше? В один из вечеров я не выдержала. 2 полоски!!! От счастья слезились глаза.
Почти уже год прошёл с тех пор. Теперь я мама замечательного малыша. И нет на свете ничего важнее, чем это мое чудо. Все в жизни происходит в свое время, именно тогда, когда это действительно нужно. Вот и ко мне пришло это счастье - счастье материнства.
1

КОММЕНТАРИИ

Галина 1 ноября 2019, 18:37 , Санкт-Петербург
                                    

В 20 лет вышла замуж. Первого ребенка хотел только муж. Я вообще не понимала, куда он торопиться. Зачем " вот так , сразу"? Но уступила.

Родился сын, в котором папа не чаял души. Потом тучки над нами сгустились: тяжелая болезнь папы моего, потом мужа, потом 1991 год. Но так, как я хотела родить второго ( непременно сына!), так " хотеть" нельзя... я его ждала до слез, до трясучки, как глоток воды в жаркий зной! В конце 1991 года родился второй сынок. Нет, мамочки, всего должно быть в меру, видимо... даже любви к детям : чтобы не вызвать зависти высших сил...

Ребенок родился больным, с тяжелой патологией. Сказать, что было трудно- это не сказать ничего. Но нам много помогали друзья и близкие. Правда, семья наша распалась и муж как- то забыл о детях, помнил только о бутылке... так что мне и моим родителям досталось " по полной программе". И годам к 17, младший сын стал вполне здоровым человеком...

И все- таки, все- таки, все- таки!!! Я так хотела иметь третьего ребенка! Как жаль, что от 35 до 45 лет мне рожать было не от кого, а после было поздно.

Ответить
rudaya 7 июля 2019, 13:47 , Москва
                                    

А я всегда считала, что больше одного ребенка иметь ни к чему. На одного-то масса ресурсов уходит: время, деньги, нервы, и уж куда больше, зачем распыляться. Лучше все силы и средства вложить в одного, зато быть уверенной, что это на 100%. И когда сын родился, еще больше убедилась в своем мнении...

Но вот моя недельная малышка кряхтит рядом со мной, пока трехлетний сын играет с папой :)

Ответить
Элла Рамазанова 31 июля 2019, 05:09 , Челябинск
                                    

Я тлже так считала. Теперь рядом со мной ещё одно маленькое счастье

Ответить
Елена 7 июля 2019, 15:22 , Санкт-Петербург
                                    

Я пока на вашей предыдущей стадии с одним ребенком)))))

Ответить
rudaya 7 июля 2019, 16:41 , Москва
                                    

Гормоны - страшная вещь! Все решают за нас. Как в той зарисовке про переговаривающиеся органы. Типа, мозг такой кричит: "Неееет!, но хозяин его не слышит, потому что остальные все против него работают :)

Ответить
анНЕТ 5 июля 2019, 20:18 , Липецк
                                    

Читая ваш пост, вспомнила свою подружку). Она росла единственным ребенком в семье и когда было ей 18-19 мама родила сестренку. Понятное дело, что подружке тоже досталось, при чем видимо крепко, т.к. она говорила " дети? Ни за что!". Но замуж вышла рано ( наверное от сестренки сбежать решила) ). В итоге теперь у нее двое своих деток, при чем погодок

Ответить
Елена 5 июля 2019, 21:06 , Санкт-Петербург
                                    

:) мне с детства говорили : повзрослеешь захочется, а я не верила ☺

Ответить