Полет с поварешкой. Шаг 6
Отчитываемся по заданиямМеню у меня будет начинаться в субботу. Жесткой привязки к дням недели не делаю. Уже написала какие буду варить супы, вторые блюда, гарниры, салаты и выпечку. А вот что и в какой день- решать буду накануне.
Супы-борщ, гречневый, куриный с пшеном.
Выпечка-творожные шарики или трюфели.
Салаты-морковь по-корейски, свекла с чесноком, из краснокочанной капусты.
Вторые блюда-рыба(тефтели или котлеты); мясо (в горшочке или подливка или тефтели-ежики или обычные тефтели)
Гарниры-картофель, кукурузная каша, гречка, макароны, пшеничная каша.
Что нужно докупить тоже списочек готов.
Мне все нравится в нашем полете!
Из остатков готовить не умею, поэтому поделюсь простым но СУПЕР вкусным салатиком.
Морковь по-корейски. Он у меня выложен в дневнике, поэтому только скопирую сюда.
Морковь 0,5кг
Соль по вкусу
Сахар 1,5ст.л.
Перец черный по-вкусу
Чеснок 1-2зуб.
Уксус 1ст.л.
Растительное масло 50-60гр
Морковь натереть на крупной или средней терке, можно на спецтерке. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на терке. Добавить все, кроме масла. Хорошенько перемешать.
Масло раскалить до белого дыма. У меня маленький нержавеющий ковшик, если аккуратно, то можно прямо в поварешке, но будте очень осторожны!!!
Растительное масло влить в готовую смесь и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!!!