в FlyLady 12 лет

Полет с поварешкой. День 6

Очень хорошее меню и интересные рассуждения )))
08.10.2012
Спасибо! :)) эх... я уже это меню все переделала, работать мне над собой еще и работать! напишу сегодня в отчете о своих ошибках планировщика! 
09.10.2012
Тааааааак, список моих рецептов пополняется! Спасибо!) А я сама по европам не езжу, но когда кто-то летит уже знают, что мне везти) Оливковое масло из Греции, хумус и тхину из Израиля... Всем везут сувениры, а мне еду)) А Е330 нам теперь тож нельзя.. Гастроэнтеролог сказал Алисе остерегаться ее. Так что я теперь и на лимонную кислоту косо смотрю...
06.10.2012
Пожалуйста, Маша. Я этот рецепт откопала когда изучала свойства морковки. Я ее так есть не люблю, а в этом кексе все замечательно съедается и усваивается (я надеюсь :)) Хи, мне тоже еду везут и алкоголь :)) Из Италии пармезан огромным куском и бальзамический уксус, выдержанные 10-15 лет. В Грецию никто не ездит, поэтому я покупаю масло в Финляндии или Италии, а в Греции наверное лучше? Про хумус и тхину впервые слышу, позорище :) Это что такое?  Да, Е330 можно только со здоровым желудком, она ведь раздражает стенки желудка и в большом количество вообще обладает канцерогенным эффектом, я ей тоже не злоупотребляю, мягко говоря. Ее производители используют как естественный консервант, но дозы то дозы... им то пофиг, что потом детки болеют от их доз. 
07.10.2012
Вообще, греческое масло, на мой взгляд, более терпкое. Итальянское как-то помягче и понежнее. Но в Грецию почему-то ездят чаще) Хумус - паста из нута, еврейское блюдо. А тхина - кунжутная паста, входит в рецепт хумуса. Когда привезенный заканчивается, можно самой делать)
07.10.2012
Мне кажется, что мне бы понравилась тхина, потому как кунжут я очень люблю. А вот нут я не пробовала :(
08.10.2012
Нут попробуй обязательно. Вроде бобы, но с таким приятным ореховым привкусом..
08.10.2012
Обязательно попробую! вот за что я обожаю полеты наши, так за то, что всегда что-нибудь новенькое узнаешь! :)
08.10.2012
Какая ты молодчина! Меню отличное и отношение к жизни суперское:) Так держать!Я тоже мясо у нас стараюсь не покупать, только если совсем припрет. Как-то купила хороший кусочек говядины, разрезала его дома, а он снаружы красивенький такой, свежий, а внутри черный... видимо кунули мое мяско в краситель "свежее мясо". Теперь покупаем мясо в тверской области (у родителей там дача), привозим в москву и замораживаем на несколько месяцев. С курами тоже наверное так нужно начинать делать...
06.10.2012
Спасибо большое!  Да, это самый классный вариант закупки мяса. Есть только один минус для меня в данный момент - нужно докупать морозильную камеру, имеющейся не хватает. Я и не думала, что столько всего буду морозить... Теперь нужно купить отдельную и куда-то ее встроить. А это проблема, ведь кухня уже вся распланирована. 
06.10.2012
У моей свекрови морозильная камера на балконе стоит, а когда совсем холода наступают - они ее отключают и естественный мороз морозит. Может так тоже попробуете?
06.10.2012
Аня, это мысль! спасибо большое, а ведь и правда! 
07.10.2012
Хорошее меню) И отчет замечательный))) Я тоже все остатки выкидывала, но меня постоянно душит одно зловредное земноводное, которое передушило уже столько людей - та самая жаба! Ну вот жалко мне выбрасывать макаронки, рис и т.п. - когда остается после ужина на полторы порции - всем не хватит, надо новый гарнир готовить, а выбросить не могу! Муж ругается - "ведро у нас хорошо работает", а я вот ищу вкусные рецептики, готовлю и потом слушаю от него же похвалы.  
06.10.2012
Спасибо большое :) Да, очень жалко, ну просто очень-очень! просто я подумала, что если мы будем тщательно планировать меню, то и остатков не будет, так? хотя все равно нужны рецептики из остатков, ведь мы не роботы, иногда съедаем меньше, иногда больше. Я только один раз из остатков приготовила запеканку. Взяла полпорции макарон, остатки курицы, нарезала овощей, все засыпала сыром и в духовку на 15 минут. Муж съел, за ушами трещало :)
06.10.2012
А еще макароны и рис в творожную запеканку замечательно добавлять. Меню обалденное, и главное десерты включены!! Я бы прям целиком скопировала бы себе на какую-нибудь недельку :))
06.10.2012
Надо попробовать. Я вообще хотела ввести творожные запенки как постоянные завтраки, а то у нас с мужем завтраки, мягко говоря, не полезные. Воспользуюсь советом :) Спасибо, очень приятно, что мое базовое меню многим нравится. Копируй на здоровье :)
07.10.2012
Вот и я к тому же) Буду стараться, чтобы не оставалось, но муж иногда вообще от ужина отказывается, старшая дочь неедяка еще та - вот и остаются эти полторы порции)
07.10.2012
54 (5) Полет с поварешкой. Шаг 6