Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

ЗАПИСЬ

Катерина 5 июля 2017, 11:44 , Москва ···

Встаёт во сне

Девочки, наверное, просто поныть хочу. Две недели назад одна из двойни научилась вставать на ноги. После этого ночной сон превратился в АД!!! Каждые час-полтора, видимо, при смене фаз сна, она ползёт к стенке кроватки, встаёт, тихонько ноет, потом просыпается также стоя и орёт. Если я достаточно оперативно успеваю подскочить и положить ее опять горизонтально, она продолжает спать, если замешкалась, то начинается бесконечный цикл ваньки-встаньки, пока не проснётся окончательно.

Когда это закончится?!

П.с. Вчера ещё и вторая дочь начала вставать, правда, пока только в период бодрствования, на ножки. Чувствую, через пару дней спать я перестану совсем...

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 7 июля 2017, 00:16 , Москва
                                    

Может попробовать надевать спальный мешок? В нем особо не поползаешь...

Ответить
Катерина 7 июля 2017, 02:31 , Москва
                                    

Ну я спеленать пробовала, но у меня очень свободолюбивый ребёнок. Орет до истерики, пока не высвободится либо пока не вытащишь. А мне минимизация истерик ночью крайне важна: у меня вторая из двойни просыпается.

Ответить
Татьяна 7 июля 2017, 08:29 , Москва
                                    

Дык мешок он же не в обтяг. У нас руки открыты, вокруг тела и ног свободно сидит. Просто во время ползания он вокруг тела закручивается и малыш на бок заваливается. Вот может ваша завалится да и заснёт?;))

Ответить
Алиса 6 июля 2017, 17:05 , Воронеж
                                    

прекратится как навык отточат. Это может занять пару недель, может месяц. У нас около 2х недель.

Ответить
Катерина 6 июля 2017, 17:17 , Москва
                                    

Спасибо. Месяц потерпеть я готова 💪

Ответить
Лёля 6 июля 2017, 00:04 , Москва
                                    

У нас примерно месяц длилось это. Как вставала , сразу к нам клали, к папе под бочок. Он клал на дочку руку и она засыпала и не вскакивала. Потом, как перестала вскакивать, вернули в свою кроватку.

Ответить
Катерина 6 июля 2017, 08:50 , Москва
                                    

Спасибо. Тоже думала мужа привлекать хотя бы с одним ребёнком спать.

Ответить
Странное чувство 5 июля 2017, 23:44 , Санкт-Петербург
                                    

У меня тоде уже 3 недели как научился вставать хнычет ночью каждый час. Но не встает, лежа и даже с закрытыми глазами. Даю водички попить и соску, иногда помогает иногда нет, не спим всем колхозом((

Ответить
Катерина 6 июля 2017, 08:49 , Москва
                                    

Спасибо. Соски моя не берет, а из поильника пока не сильно умело пьёт... надеюсь, что перерастёт через пару недель, очень уж выспаться хочется 😴

Ответить
Ксюшка 5 июля 2017, 15:48 , Новая Усмань
                                    

Было такое дело, вставали так каждый час ночью. Но не долго правда, может пару недель всего. Но у нас сс, мне проще, бегать не приходилось, встала сразу сисю в зубы. Помучалась немножко, но прошло

Ответить
Катерина 5 июля 2017, 16:40 , Москва
                                    

А когда прекратилось? Когда совсем навык отточила и перешла на новый уровень (ходить, например, начала) или просто вдруг перестала вставать?

Ответить
Aleana 5 июля 2017, 13:46 , Череповец
                                    

Мы уже два месяца встаем ночью в кроватке ,под утро ложу к себе спать,так спим до утра.Бывает раз так проснемся,а бывает и чаще,особенно когда 4 зуба подряд лезли.

Ответить
Катерина 5 июля 2017, 14:16 , Москва
                                    

Я бы тоже к себе клала, но у меня двое детей, если ко второй вскакиваю, то та, которая со мной спит, моментом просыпается и дальше по накатанной - четвереньки, ползком к стенке, вставать. Зуб третий вылез два дня назад, а сон как был ужасный, так и остался...

Ох, надеюсь, что мои перерастут раньше, чем в 10-11 месяцев :)) я ж повешусь 😂

Ответить
Анастасия ⚖️ Юрист 5 июля 2017, 13:33 , Москва
                                    

Я просто вас поддержу, как решить не знаю, потому что старшая у меня если спит, то спит)) и всегда так было. А младшая научилась переворачиваться и так же как у Вас встает, моя начинает во сне переворачиваться и просыпается от этого. Тоже веселые ночи начались((

Ответить
Оксана 5 июля 2017, 11:58 , Москва
                                    

Жарко, холодно, водички попить, по возрасту невролог нам успокаивающую микстурку назначал, после купания успакаивающее масло и чай. Они взрослее становятся и могут уже нетерпимо относится к мокрому подгузнику.

Ответить
Катерина 5 июля 2017, 12:23 , Москва
                                    

Поподробнее, пожалуйста. То есть, у вас ребёнок переставал "оттачивать" новую умелку во сне после микстуры от невролога?

Ответить
Оксана 5 июля 2017, 12:30 , Москва
                                    

От рождения гипертонус. Какие круги ада прошла, одному богу известно. Да и микстура помогала. Ребенок хнычет ночъю значит неуютно (выше писала).

Ответить