Салат антипростудный и что помогает мне справляться с весенними вирусами.

Отвечу тут на нижний каммент, чтобы тебе было удобнее читать.Разболелась голова? Знаешь, одна моя знакомая тоже пожаловалась как раз на такой симптом в прошлый Пост как раз в первый день. Видимо, сказалась нехватка чего-то питательного в целом или сладкого. Может, как-то было завязано с давлением или инсулином...Я думала ты сыпучую морскую капусту покупаешь. Я очень любила всегда баночные капусты в консервах или как раз в пластиковой таре у нас продают, но потом поняла, что там очень много уксуса кладется, тяжело было есть, отказалась по этой причине очень давно:(Удивила меня коричневой гречкой, если в Польше коричневая гречка недалеко от границы еще вовсю стояла на полках, то в Словакии что зеленая, что коричневая в одну цену, причем, очень дорого. И то, коричневая еле-еле стала появляться. В Германии тоже помню очень мало.Не все сыроеды одинаково полезны:) Я очень мало вижу сыроедских рецептов, которые хочется повторить. Потому как смешение всего ради достижения вкуса "из прошлого" просто не понимаю (типа, чтобы приготовить сырой борщ — вместо картошки берется авокадо, который сам по себе уже очень сытный и абсолютно самодостаточный жирный фрукт, и вот он мешается с водой, кучей овощей, яблочным уксусом и прочая-прочая). Многие в восторге от такой мешанины. И таких вот блюдоманских рецептов огромное множество где мешаются и овощи, и фрукты, и орехи, и злаки и так каждый день и все ради достижения привычного вкуса. Те кто в теме сыроедения давно, особенно врачи, утверждают, что такое питание ничем не лучше обычного, но каждый идет своим путем. Кто-то отходит в такого стиля питания и начинает есть более простые сочетания, ценя вкус и аромат 1-3 или 4 ингридиентов, сопосотавимых по усвоению, а позже упрощая еще, кто-то же не может, ест так на протяжении какого-то времени, расшатывает микрофлору окончательно и в итоге потом винит сыроедение в начавшихся проблемах со здоровьем, хотя на все есть объяснение в каждом конкретном случае.
02.03.2015
Благодаря твоему посту в тот же день как прочитала (просто ответить не было времени) сделала и салат, и сок редьки с морковью-сельдереем.В моем арсенале на благо витаминизации именно продуктами имбирь на первом месте (его в последнее время чуть ли не вприкуску с фруктами ем кусками помимо того, что добавляю в смузи и соки нам с сыном), овощи-зелень, далее лимон, клюква, квашеная капуста, шиповник, чеснок, лук. И очень уважаю черную смородину. Еще травы, конечно же. Летом я просто упивалась иван-чаем.Для редьки еще есть вкусный рецепт: тертая редька+морковь и сметана, соль по вкусу. Это был один из самых популярных вариантов зимнего салата в нашей семье... правда, запах еще тот от нее:)Расскажи про дедушку? Очень заинтересовало. Он сам собирал травы? Что-то лечил серьезное ими? Как он к этому пришел?Марин, в Германии часто встречается в продаже шиповник и клюква?
15.02.2015
а,да, редька со сметаной,хорошеее сочетание...ну ты,здорово,витаминов много едите, я чеснок и лук ем только когда муж в коммандировке.он вообще был в шоке,когда я при нем чеснок в прикуску есть стала)))наверное,для кого-то шок,когда узнают,что принцессы в туалет тоже ходят,а для моего мужа это было шоком))больше стараюсь не нарушать его эстетический вкус)Дедуля,да,сам собирал,они жили в поселке,вокруг которого лес, и дед и сок березовый собирал (или каое слово сюда подобрать,не выжимал же :-)  )  и травки разные, серьезного ничего не лечил,потому что они как-то и не болели,у деда только аппендицит был хронический (хотя я уже потом узнала,что аппендицита хронического не бывает, а раз он сгорел за один месяц от рака печени,значит с печенкой были проблемы, но они да, раньше то вообще все на жиру жарили)А брата моего от смерти спасли баней, ему еще года не было ,при родах заражение крови было,три раза переливали, мама из больниц с ним практически не выходила, потом сказали,забирайте,мы уже ничего не сможем сделать, баба забрала маму и брата к себе, говорит ,у него по всему телу были пятнышки как запятые,он ни ел,и только спал, она его в баню,парила,говорит,запах пиницилина прям стоял, потом поила бульоном куриным,и выходили. баня я понимаю,почему помогла,а вот куриный бульон-не знаю....может,все-таки больше бабина вера в него  и молитвы....А пришел дед к этому- с рождения, вот его мама -та травницей была, и даже заговоры делала, и животных ,как дед говорит, понимала...Про шиповник и клюкву ,клюква замороженная иногда встречается,шиповник не искала,но такое здесь в русских магазинах можно найти.
15.02.2015
Улыбнуло про чеснок в твоей семье:) А муж ест его? Я чесноком тоже стараюсь не увлекаться с луком, иногда нападет — хочунемогу прям:) а бывает неделями не вспоминаю. Но ведь тоже на улицу, в магазины хожу, с людьми общаюсь — не комильфо:) В этой ситуации имбирь безобиднее.Березовый сок именно собирают, хотя мне почему-то всегда жаль березки, хоть и говорят, что полезен сок. Мне как-то не нра никогда, пробовала несколько раз по случаю когда кто-то надоил:)Ну да, хронического аппендицита не бывает, он же может в перитонит вылиться, если вовремя аппендикс не удалить; другое что-то хроническое с ЖКТ — точно. Я вот, кстати, всегда думала, что удаление аппендикса не такая страшная вещь, а только недавно стала осознавать чего лишилась в подростковом возрасте (правда, всегда осознавала, что зубы, и гланды удаленные не несут ничего хорошего) и что было причиной его воспаления. Жаль, не вернешь орган, у него наиважнейшая роль в формировании здоровой микрофлоры. А, казалось бы, отросточек...Про брата трешевая история... А, помнишь, нас же всех в детствах при выздоровлении куриным бульоном отпаивали? По-другому как-то и не мыслили. Хорошо, и другие способы есть.Получается, твоя прабабушка типа ведуньи была?Если в русских только, значит, это вообще не популярно у европейцев, не зря я в Словакии сбилась в поисках тоже. Не нашла ни того, ни другого. Хотя рассчитывала хотя бы на заморозку клюквы.
16.02.2015
муж только в жареном виде, в сыром даже лук в салатах не любит,даже кипятком ошпаренный,хотя у бразильцев к шашлыку традиционнаый салат-не салат,закуска-не закуска-мелко кубиками резаный помидор и так же мелко резанный лук,заправленный маслом,перцем,и кажется, петрушка,но не всегда-вот это он иногда ест,а в др виде нет(мне березовый сок тоже не нравился. про жалко...что-то я никогда не задумывалась на этот счет, надо будет почитать, потому что у меня дед мог и подвязывать подпирать ветки, и птичек выхаживать бабе приносил-он природу очень любил, может у них сок как-то востанавливается...наверное,природой ничего лишнего не задумано, человек сам себя ограничивает и отрафируетнаверное, ведуньей...сейчас только с двоюродной сестрой на ее тему говорили,так как про род разговор зашел и она говорит, что не слышала,чтоб дед говорил именно про заговоры,но в лесу жила и травки собирала это да...европейцы,мне кажется, далеки от народной медецины (опять же, не говорю про всех, про тех кого знаю) у меня отчим немец,у него язва,я когда приехала,он как раз после обследования был, у него там фото прям все воспаленное, я его еле еле уговориа попробовать принимат семя льна заваренное водой, он попринимал две недели,я уехала он перестал,но потом пошел на анализ к врачу-тот удивился,что они стали меньше ,сказал от талеток такого быстрого дейчствия не может быть.И что? думаешь вознобновил? нет,поегчало же и ,мне кажется,сам не хочет верить что это от льна.Хотя от изжоги все-таки семя льна жует-потому что тут то эффект быстрый.
16.02.2015
У тебя муж бразилец???Я не люблю, кстати, ошпаренный лук: какой-то он уже невнятный и запах от него странный. Или лук сырой, или поджаренный разве что приятен. В детстве любимейшим лакомством был поджаренный до золотистого цвета лук на куске черного хлеба с солью. Ням! Но сейчас это в далеком прошлом: я давно для себя не жарю ничего, разве что оооочень редко пробую овощное, приготовленное для мужа. А в детстве же еще было жарено на нерафинированном масле, вот где двойная-то жесть!:(Сок у них вроде бы восстанавливается, иначе бы после банки сока рощи бы вымирали:) Но все равно как-то не приветствую лично для своих нужд. Вроде еще квас как-то готовят из сока даже.Это актуально не только для европейцев, а вообще всех людей среднего и старшего возраста, особенно мужчин. Очень косная позиция в отношении оздоровления, исключения попадаются, но редко пока.А я не знала, что семя льна от изжоги помогает, несмотря на то что лен на столе каждый день в виде каши. Удивительно! Спасибо за подсказку!
16.02.2015
да)и тебя на жареное не тянет? я тоже стараюсь максимиу тушить,но иногда таак картошечки хочется,что позволяю себе раз в полгода)про березы почитала,оказывается,главное не допускать,чтоб сок перетекали после того как собрать ранку заделать.а я кашу из семени льна не могу себя заставить есть,вообще,каши на воде не идут,вот прям не вкусно и все,больше пары-тройки ложек не могу запихнуть.А ты с удовольствием ешь?
16.02.2015
Тянет изредка когда чего-то, видимо, совсем не хватат. Картошку или блин, или оладушек и я могу слопать изредка, но мне всегда тяжко после них с каким бы удовольствием я их не стрескала.А, да, точно, там заделывать важно правильно.Мне очень нравится и коричневый и белый лен в виде каши! В первый триместр только было отвращение к нему, а так всегда на ура с овощами и присадками всякими:) А что ты вместо каш ешь?
17.02.2015
я вот про блины,кстати,думала-думала, и пришла к выводу,что они печеные)я вместо каш на воде,ем  на молоке-пшенную, овсяную, иногда рисовую, вот мне тяжело от молока в этом плане отказатьсяа ты всю здоровую пищу всегда с удовольствием ешь или уговаривашь себя,типа надо ,значит надо? и отказываешься насильно?я для себя решила что мне тяжело насиловать себя, проще от всего просто отказываться,как за ненадобностью когда беру в руки и понимаю-не хочу, а иначе у меня дискомфорт в настроении
17.02.2015
Блины печеные? Ну да, возможно:))) Хотя, у меня печеность всегда только с духовкой ассоциировалась, а так ведь говорят "напеку блинов":) Это к слову о грядущей Маленице:)Да ну прям уговариваю, я, чтоль, враг себе жить так? Просто я лет 18 точно знаю о раздельном питании, а 15 стараюсь так питаться, примерно столько же знаю о том, что Е-шки — это то что меняет вкус еды и лучше обходить стороной такую пищу, много лет до вег-ва ела только курицу (чаще всего белое мясо), старалась блюда тушить/варить/печь, а не жарить, а это все, считаю, постепенно формирует желание более простой пищи и естественных вкусов. Опять же, когда я летом 2012 пришла к вегетарианству, я жадно набросилась не только на все ягоды-овощи-фрукты (которые тогда были в самом что ни на есть соку, но которые как-то игнорила по причине мясо-мучного рациона), но и на зеленые коктейли и пила их каждый день часто по два раза — тогда вкусы еще стремительнее поменялись в сторону упрощения и открытия того "О, а это, оказывается, вкусно и я об этом не знала!". Тогда я стала осознавать, что мне малоприятен привкус кефира после его выпивания и особенно наутро после него — отказалась. С сыром и творогом была та же история. Мне всегда хочется заесть сыр (если вдруг проснулась к нему тяга) каким-то сумасшедшим пучком зелени; если вдруг картошка та же жареная, то сгрызу ее вместе с несколькими стеблями сельдерея, кучей огурцов, перца (смотря какой сезон) и тд. То есть, несмотря на то что мне хочется иногда каких-то жареностей или смеси чего-то, организм сам просит сырой  и какой-то простой пищи для приведения системы к некоему внутреннему балансу.Поэтому мне, например, сложно понять как можно есть годами один и тот же салат огурцы-помидоры-лук-масло и без зелени как любит мой муж, хотя это базовый салат:) всего нашего поколения. Для меня салат может быть из чего угодно овощного что под рукой от краснокочанной капусты до топинамбура, посыпанный пучком зелени, может, спирулины, морской капусты и я каждый день ем эти вариации с превеликой радостью. Вот так же со льном, сырой гречкой, имбирем вприкуску с фруктами и прочими радостями жизни:))Насилие в еде вообще ни к чему хорошему не приводит. Хочется — ешь, просто нужно осознавать что дает тебе такая пища или почему ты к ней тяготеешь. Это помогает.
17.02.2015
а у меня организм вообще не просит ни фруктов ни овощей сильно,даже,когда жила в Бразилии-рае для вегетарианцев,честно покупала себе разных фруктов и благополучно о них забывала,приходилось выбрасывать(.Только хурму, манадрины, виноград и черешню съедала в первые два-три дня после покупки. Морскую капусту только недавно полюбила.Сааты разные делаю опять  же только потому что знаю что витамины.Думаю, чем бы могла питаться постоянно,чего организм именно просит?Картошкой молодой, лечо и разными тушеными овощами ну и гречкой)Подумала сейчас про Е -его в нашем рационе вообще практически нет, только в сосисках золовки,возможно и я когда нет-нет сладким балуюсь в смысле конфет, а,да, я иногда(1р в год) шпроты ем.В общем к совсем здоровому питанию иду оочень медленно)но сейчас пост будет-он меня организовывает хотя рацион сильно не расширяет)
18.02.2015
Как твой Пост проходит?а какую морскую капусту ты покупаешь и в каком виде?А гречка у вас коричневая или зеленая в ходу? Печеную картошку обожаю и я!:) Лечо тоже, только когда щадящим способом приготовлено. Ты какой вариант имеешь в виду?
28.02.2015
в пост питание не сильно поменялось,только от масла,яиц,сыра и рыбы отказалась, все остальное по прежнему,единственно ,оставила себе кофе с молоком в послабление,но возможно и от него смогу отказаться,странно ч то в первый день без него гоова ооочеь сильно разболелась,а я обычно вообще не страдаю этим недугом.морская капуста -салат в пластиковой баночке с морковью-в русском магазине.гречка коричневая,хотя думаю,здесь и зеленая есть.лечо я только один пособ знаю-морковь,перец ,лук тушить(или правильнее варить) в томатной пасте.у меня сейчас вообще с едой странное,точнее отношение к ней.я читаю блок одной девушки,вообще начинала давно из-за того,что интересно она пишет про тренинги -семинары в индии, развитие детей .постепенно она и ее семья стали сыроедами и у нее в блоге очень много выдержек из книг,рецептов и я за собой заметила, что это стало вызывать у меня негативную эмоцию,сначала не могла понять какую,вроде не раздражение,а потом поняла-разочарование. как мне кажется,она сделала сыроедение и питание культом-слишком много внимания этому.я понимаю,у нее читатели,им нравится,они просят рецепты-я про себя поняла, что я совсем не гурман )))
28.02.2015
Соглашусь с вами полностью на счёт чеснока. Не очень приятно общаться с человеком, от которого пахнет неприятно. Плюс дети неохотно его кушают , да и муж не любит. Мы имбирём  тоже заменяем его. Ещё делаю такой салатик вареная картошка , свекла, морковка, огурец  и семена кунжута и с горчичным маслом и вкусно и полезно. Сайт очень полезный для мамочек green-lifestyle.ru
15.06.2015
в салате и картофель и свекла и морковь вареные? есть ли тогда польза? и он же тогда на венигрет похож?
15.06.2015
Здорово! Про режьку возьму на заметку. Лук тоже природный антибиотик не плохой. Мёд, лимон и имбирь тоже использую, но тут важно, что ничто из этого кипятком заливать нельзя, не только лимон
08.02.2015
Правильное питание в холодное время года Недостаток и переизбыток жирных кислот