Блины из бутылки
Блины, оладьи, панкейкиНедавно узнала такой способ приготовления теста для блинов.
Сразу оговорюсь УДОБНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА БЛИНОВ.
Берем бутылку, вливаем, вспаем все ингредиенты для теста.
У меня была 0.5 л бутылочка 1 ст тана, 1 яйцо, 1 ст муки(вспайте через "конус" бумажный), соль, сахар, сода, масло. ииии... "шейк ит, бэби!"
пока грелась сковорода я все вздолтала. комочки муки попались только на первом блинчике. у меня из исходного колчества вышло 7+1 блинчик.
собственно бутылочка
масло, которым я смазывала поверхность сковороды
наливаем тесто
и жарим)
вот такие они получаются. я пекла толстенькие - заворачивала потом в них мяско)
DэSH]{а ツ
Очень красивые блины. Вижу по фото что нежные.
Здорово вышло и идея с бутылкой пригодилась))
21.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Аналогично.
Мой блины поглощает со скоростью света. Может их кушать каждый день. А вот оладьи пару раз в пол года)
21.02.2013
Ответить
Татьяна
в смысле получаются) а муж мой ни блины, ни оладьи не оч(((( не знаю, есть ли у него счас блюдо, которое он может кушать каждй день....
21.02.2013
Ответить