Лена
Привет Александра, моя бабушка вот так готовит наш национальный лаваш: Продукты:1 кг хлебной мукинемного закваски(размером с грецкий орех) или дрожжей(1ч.л.)500мл воды(если тесто очень плотное,то добавить воды,чтобы тесто было мягким.)сольПриготовление:Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки,накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку,чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. И лаваш готов!А вот еще ссылка, что можно вкусного приготовить из лаваша.
18.01.2011
Ответить
Susanna
Ой, Ленчик спасибо за рецептик;)))) А то мой муж попробовал у нас как-то лаваш, так вот до сих пор мне все говорит, чтобы я ему это чудо сотворила, а то я не армянка;)))!
18.01.2011
Ответить