Мыло с нуля и ...

А я бы не стала его весь в мыло переводить( у самой в холодильнике пол литра стоит), спасает при любых простудах и болезнях.
09.06.2013
о. спасибо!  а как им пользоваться при простуде? есть или мазать или что еще? ))) 
09.06.2013
Его и внутрь и наружно применяют http://domznaniy.ru/205-medvezhiy-zhir-primenenie-i-protivopokazaniya.html Я детям при простуде ступни натираю, и внутрь впихиваю понемногу. Ранки смазываю. при кашле хорошо грудь и спину растирать.
09.06.2013
Саш, а почему нет в калькуляторе? Вот в этом есть - кто-то из девочек ББ дал ссылку, мне этот калькулятор больше нравится, им пользуюсь
29.05.2013
Привет Танюш.Гляну кальк.Я обычно пользую волшеб касания - мне оч нра и взгляду приятный ))
29.05.2013
Саша, скажу тебе, что тоже сначала опасалась животный жир использовать. Но.... делала на норковом - вапще полный отпад! Даже словами не передать какое мыло получилось. Никакое алеппо не сравница)))   хочу на гхи замесить, никак не куплю чёта))) 
29.05.2013
О гхи я тоже слышала что круть! А сколько норки клала? Вобще используя животный жир мыло сколько хранится? Я тут решила конопляное сделать, но к сожалению узнала что мыло хранится 3 мес и в холодильнике - потом прогорклым становится ((( Вот думаю как с животными жирыами? По идее безлимит должен быть
29.05.2013
Читала, что норки надо класть не более 10%, иначе следа просто не дождёшься. Я клала 5%, остался один кусочек аж с сентября, ничего не прогоркло. Ещё слышала про смалец, вообще шикарное получается. Но на рынке купить так и не получилось, а самой топить чёт в лом))) 
29.05.2013
Лилек я ж в Украине )))  завтра на базар сгоняю и куплю. погоди смалец и свиной жир это одно и тоже? 
29.05.2013
Ого! Во тя носит))))))  Смелец - это чистейший перетопленный свиной нутряной жир. Блин, я уже мужу весь моск вынесла, как едет на рынок, прошу купить. Говорит, никто не продаёт, не хотят возица с ним, долго очень, а много денег всё равно не возьмёшь))) Купи обязательно если будет, сваришь потом мыло, расскажешь))
29.05.2013
Ок. На тебя сварю ))))Скок % как думаешь? Я на ач видела что 60% брали. Алла вроде 30%. Или так и так попробую :))) сравню )))
29.05.2013
Лиль, так Гхи это же перетопленное сливочное масло, топить его правда долго надо. Сделай сама, могу рецептик кинуть, ничего сложного и покупать не надо. А как его считать в калькуляторе интересно?
29.05.2013
О и мне рецепт гхи ))))) Дада и как в калькуль считать...
29.05.2013
Про кальк даже не знаю, думала оно там есть))) А рецептик канешно давай, если не куплю, пригодица обязательно.
29.05.2013
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/ вот туточки))) А в калькуляторе вроде нет. К тому же после перетопки состав то поменяется, из него же козеины и прочее вытопится, так что чистый жир остается. Только неясно мне какой он)))
29.05.2013
Спасибо, Алла! Надо будет на АЧ посмотреть, там народ всё знает)))
29.05.2013
Тааак, у меня как раз норки литр стоит, видимо пора пустить его в дело. Ты сколько норки использовата для создания хваленого чуда? ))))
31.05.2013
Лиля ниже ответила: "Читала, что норки надо класть не более 10%, иначе следа просто не дождёшься. Я клала 5%, остался один кусочек аж с сентября, ничего не прогоркло."
31.05.2013
ага, уже дочитала ))))
31.05.2013
слу а где ты столько норки взяла??? 
31.05.2013
у меня ж такого добра канистрами (имею в виду масел)
31.05.2013
ага. выше прочитала где Лиля свою норку брала...  такс, у тебя закупочка на него? иль как? :))) 
31.05.2013
Масла мы закупаем регулярно ))) В наличии есть, срок могу глянуть, я его себе оставляла )))
31.05.2013
слу а почем норковый жир? и какие еще жири есть? 
31.05.2013
140 р/100 гр, из животных только норковый, а так масел много всяких
31.05.2013
масел у меня хватает ))  а вот с жиром ок подумаю. завтра на разведку на рынок схожу, носом повожу ))) 
31.05.2013
Яночка, а я как раз у тебя и брала)))) И вспоминаю тебя с огромной благодарностью!! Обязательно сделай такое мыльце, только сразу скажу, очень жидкое будет. Именно так работают животные жиры в мыле. И даже после геля долго застывает, но зато потоооооом))) 
31.05.2013
погоди, Лиль.  а как же свиной жир в мыле 30%?? или тоже жидкое мыло будет?? 
31.05.2013
Саша, я честно не знаю. Даже и процентом не интересовалась. Смалец купить не могу, прикинь? Вот засада. Поэтому и не думала ни о чём))))))  Про мыло даже на АЧ спрашивала, почему у меня мыло долго не застывает? Ответ был из-за норки.
31.05.2013
ясно...  будем пробовать. завтра суббота - пойду на базар за жиром ))) 
31.05.2013
31.05.2013
ОК, обязательно попробую )))
31.05.2013
Саш, есть медвежий в калькуляторе на Формуле мыла. Посмотри ссылку в посте прикрепленном про нулевку.Кстати делала со свинным жиром мыло, очень понравилось.
28.05.2013
слушай Алл - свиной жир это что обычное сало???  ок формулу мыла гляну! спасибо! 
29.05.2013
Ну не совсем, это вытопленное сало скорее. Готовят его из нутряного жира. Самой перетапливать не советую, воняет жутко, да и долго. Проще купить. Продается на рынках и в магазинах, стоит копейки.
29.05.2013
Ага. Понятно )))) курс по жиросалу свиному пройден пойду на рынок. Так сказать украина родина сала :))) сама судьба свела с жиром )))А сколько добавлять советуют жира? Читала до 50-60% но точно ли? И сколько такое мыло хранится?
29.05.2013
я делала 30%. Нормально оно хранится, чего ему будет то, жир то этот уже термообработку прошел)))
29.05.2013
А почему тогда конопляное мало хранится?
29.05.2013
Ну так жир вытапливают из сала, а конопляное масло получают путем холодного отжима и термообработки оно не проходит. Поэтому оно чувствительно к окислению и хранится в холодильнике. Вот на гхи ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/
29.05.2013
значит зря коноплаяное масло купила ((( 
29.05.2013
А ты его ешь))) Прекрасно подходит для приготовления салатов, рыбы. Масло полезно принимать внутрь при наличии таких проблем как бессонница, воспалительные процессы, неврозы, заболевания почек, цистит, кашель, ревматизм, фурункулы, отеки, проблемы с пищеварением. Исследования показывают, что конопляное масло, близкое по качеству к льняному, действительно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. В плитки и пралинешки добавляй вместо жидкого масла. В средства для волос, маски с ним  делай. Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей. Для ухода за морщинистой кожей (уменьшает, разглаживает морщины), а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин. Особенно рекомендуется для сухой, зрелой, увядающей или поврежденной кожи. Также рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, излишне пушистыми, тусклыми, вьющимися волосами. 
29.05.2013
да я хотела конопляное мыло ))) но видимо оставлю эту затею.  буду есть и в волосы втирать ))) и на лицо )))) ща хоть понюхаю, что б не вонючее ))) 
29.05.2013
реально жжошь)))
29.05.2013
Алла, ты про смалец? И сколько добавляла?
29.05.2013
Ага, про него, делала с 30%.
29.05.2013
видимо смалец и свиной жир одно итоже... ясно. 
29.05.2013
Ал, Лиля выше пишет, что делала на норке 5%, но жидкое получилось и долго в гель входило. это проблема всех животных жиров? или только норки? 
31.05.2013
Саш, не знаю. На норке и прочем не делала, только на свинье. Было совершенно нормальное и даже застыло быстрее чем обычно. В гель тоже без проблем вошло. Я горячее делала правда. Может это как-то влияет, не знаю
31.05.2013
http://www.livemaster.ru/topic/7096-master-klass-kabinet-mylovareniya-mylo-s-nulya-goryachij-sposob-gs?inside=0&wf Сообщение от 12.04.2010 17:27.  Цитирую: Про сурковый не подскажу, а медвежий - или по формуле вручную (число омыления медвежьего жира 0,139 для NaOH и 0,1946 для KaOH)Или здесь на калькуляторе, но здесь только медвежийwww.soapcalc.net/Но учитывая, что животных жиров числа омыления близки, попробуйте рассчитать сурковый как и медвежий." Больше ничего не нашла по этому вопросу(.
28.05.2013
Мирочка спасибо большое!!! :)))  я вот тоже думала, к какому зверю медведя причислить ))) будет сурком ))) 
28.05.2013
Не за что. Я так поняла, что медведь там есть, а сурка как раз нету))))))))) Если честно, калькулятор открыла, увидела, что он на англ. и быстренько закрыла). Не смотря на замечательный  мастер -класс от Инны, нулевку я до сих пор опасаюсь).
28.05.2013
да ладно! )))  давай, мы тебя поддерживаем. если что спрашивай - поможем ))) 
28.05.2013
Я целый месяц не могу купить блендер . Это оказалось самой большой сложностью в изготовлении нулевки). + новых формочек муж в пятницу должен из Питера привезти.
28.05.2013
слушай. я пользуюсь домашним погружным и вобще не парюсь.  потом его хорошо мою, уксусом заливаю и все.  только кастрюли отдельные под мыло )))  я еще довольна как удав, сделала себе хозмыло. оно таак классно отмывает посуду после приготовления хс! просто радость. даже фери так не помогает, а это со скрипом аж )))) вот ))) 
28.05.2013
Я тоже присоединяюсь к Саше, поддерживаю и призиваю. Покупай скорее блендер и приступай.
29.05.2013
29.05.2013
Ок, уплю в ближайшее время).
29.05.2013
дык ты хоть раз с домашний попробуй. а потом покупай ))) вдруг не понра )))) хотя вряд ли )) 
29.05.2013
Я в эльдорадо купила за 700 с чем-то. Там есть и за 500, но я выбрала с металлической ногой. А только потом додула, что можно было просто дополнительную ногу к своему блэндеру купить и всё.
30.05.2013
да да ))) если можно отдельно ногу купить - это лучше всего. наверное на горбушке нужно посмотреть.  пластик за 500 р - долго жить не будет.  тут лучше не сильно экономить. но думаю за 700 должен нормально работать. 
30.05.2013
За 700 р. Поларис, посмотрим как будет работать.
30.05.2013
 
30.05.2013
Привет, Мира! Я тоже пока в процессе, но всё уже купила! А собраться всё времени нет.))))))))))))) Как всегда!
30.05.2013
Хозяйственное мыло... Гидрофильные масажные плитки.