Хозяйственное мыло...
Вопросы и ответыизучив просторы интернета... закопалась еще глубже.
кто варил хозмыло, кто собирается, кто что знает - давайте потрындим, и может быть коллективным разумом сварим хозмыло ))) так сказать варение онлайн.
ведь шьют же онлайн, чем мы хуже ;))
и так под кат ...
вопрос зачем / когда добавлять:
соль
соду
лимонку
горчицу
буру?! что за зверь...
и да будет нашим хомячьим душам щастье, душевный покой и чистота на кухне.
Светланка
Саш, я уже наверно поздно.... Я еще варила на кофейном отваре. Типа говорят чтоб запах плохой отбивало. Не заметила ничего особенного. Мыло как мыло. Часть на кофе белье не пачкает. Я варю кокос и подсолнечник 50/50
12.06.2013
Ответить
Lelik
отличное хоз мыло получается из масел пальма+кокос! отмывает нагоревшее в один раз! кастрюльки блестят!!! )))
29.05.2013
Ответить
Lelik
процент не помню, но кокоса побольше, нет, больше ни чего не добавляла! если найду свои записи, на тот момент особо не записывала в блокноты( то обязательно напишу!
30.05.2013
Ответить
Алла
Саш, соль добавляется вроде как для твердости. Сода и горчица чтобы мыло и стирало лучше.Лимонка не знаю на кой нужна. Разве как в шампуне для кондиционирования, но тогда щелочь надо еще добавлять. Еще желчь медицинскую добавляют.
А вообще тебе Инну и Назу попытать надо на предмет хозяйственного мыла))
27.05.2013
Ответить