Продолжаю свои попытки варить "с нуля"
Мыло с нуляПродолжаю свои попытки сделать мыло с нуля. Наварилось немножко, хочу показать. Это, конечно, не шедевры, но по качеству получились славные мылки. Все сделано горячим способом или "полугорячим"
"Молочный шоколад" Состав : Масло какао, масло кокоса, масло манго, масло пальмы, масло ши, масло кукурузы, масло оливы, масло подсолнечника, SF 10% (масло авокадо, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы), какао, сухое молоко, отдушка "Шоколадный кекс"
Первый опыт молочного, точнее сливочного, мыла. Цвет получился топленого молока. На фото не очень видно (((
"Пломбир" Состав: масло оливы (87%), масло какао, масло кокоса, сливки 10% жирности, SF 10%. Без отдушек, пахнет сливками, очень нежное.
"Календула" Состав: Пальмовое масло, пальмоядровое масло, виноградных косточек масло, кукурузное масло, оливковое масло, SF10%, на отваре календулы, открашено куркумой, украшено лепестками календулы
Ну а это поскребыш)))) Дело в том, что когда я собралась варить мыло, оказалось что щелочи почти нет, а так как я уже настроилась, то решила попробовать рассчитать насколько хватит того что есть. В итоге вышло мылко на 150 грамм масла.
"Зеленый чай с мятой" Сварено на зеленом чае с мятой, с добавлением молотого зеленого чая и ЭМ мяты перечной. Состав 100% оливковое масло.
P.S. К сожалению никак не могу избавиться от пузырей. Вроде обстукиваю форму, а они, злыдни, все равно есть.((((