Шоколадное и гранатовое.
Мыло с нуляОчень люблю шоколадное мыло))) А Вы?
Шоколадное ГС на молоке с добавлением горького шоколада.
состав - омыленные масла - оливковое,пальмовое,кокосовое,пальмоядровое,кунжутное,касторовое.
SF 10 % масло какао,ши,бабассу.
Прошу под кат)
Arlinaz
Шоколадное такое аппетитное) А гранатовое-очень понравился розовый цвет.
01.04.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Ну для того,чтобы смесь масел и щелочи окончательно омылилась и превратилась в мыло.Это касается только холодного способа варения.
30.03.2013
Ответить
Мама маленького Марка
Ах, какая красота!! Особенно гранатовое понравилось)) Как "Гранатовый сок" пахнет?)
30.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Спасибо,Дашуль))) Отдушка "Гранатовый сок" в бутылочке пахнет очень даже противно,но в мыле - мммммм,вкуснятина,такой свежий фруктовый запах !
30.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
29.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Спасибо,Света))) Да,оно очень нежное,пена кремовая,на коже оставляет ощущение шелковистости(если так правильно выразиться) Шоколадное делаю по проверенному рецепту.
29.03.2013
Ответить
Светланка
Да, я похожее варю на козьем молоке с пережиром 15% масло ши и грецкого ореха. Кожа после него обалденная)))
30.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Надо и мне попробывать сделать с маслом грецкого ореха и пережиром 15%.
30.03.2013
Ответить
✿✿✿Ольга✿✿✿
Я грецкий орех только в масло для загара добавляла.В след.партию шоколадного попробую,а сколько грамм нужно на 1 кг мыла?
30.03.2013
Ответить
Светланка
Я всегда по-разному. В шоколадное, в котором 15% SF был, 10% было Ши и 5% орех, соответственно 50г. А вообще грецкий орех в мыло до 10%, если не в пережир.
30.03.2013
Ответить