Мой первый пробный торт
Неудачные работыочень хотелось бы услышать критику и рекомендации.
Внутри "молочная девочка", крем сливочно-йогуртовый с консервированными фруктами.
Коржи на вкус горчили, не понятно почему, может слишком много разрыхлителя? (хотя четко по рецепту 15 гр, т.е. 1.5 пачки взяла). Реальный привкус горечи и он был заметен не только мне (((
Пропитывала коржи сиропом от консервированных персиков, но они получились все-равно суховаты.
Торт выровнять мне не удалось, т.к. не расчитала масляный крем и его едва-едва хватило, чтоб тонким слоем намазать на торт.
Мастика из мармышек. Месила как тесто, добавляла пудру, добавляла, но она все равно липла к рукам. Я боялась переложить пудры, поэтому решила начать раскатывать уже. Пока раскатывала, она сжималась. А потом не знала, как мне стряхнуть лишнюю пудру и крахмал с торта, попробовала немного водкой, но побоялась. так и остались пятна припудренные... Ужас )))
На мастике пыталась продавить рельефные сердечки, но мастика как резиновая норовила возвратиться в обратное состояние. Получилась фигня...
Вообще задумка была другая, хотела сделать белый фон, на нем кошачьи лапки из мастики и цветочки с лепестками. Но не рассчитала кол-во ингридиентов ни для крема, ни для мастики... (((