Влияние сыра Бри на беременность: рекомендации и потенциальный вред
Питание беременныхУвлеклась тут на пару дней сыром Бри, очень его люблю. Только вот не знала что, при беременности рекомендуют воздерживаться от употребления такого рода сыров, так называемых с благородной плесенью. Кто что об этом знает? Насколько это вредно?
Олька
Я и так всегда такие любила, а во время беременности меня прям от них торкало! А после родов как отрезало, теперь вообще не употребляю). По поводу заражения всякими листериями и сальмонеллами...я думаю это мало вероятно) Хотя Вам решать) я например поняла, что надо ко многому по проще относиться) во вторую Б буду ходить в ЖК НАМНОГО реже, тк там одна нервотрепка и часовое сидение в очередях.
13.12.2011
Ответить
EmmaLanka
Если сыры (мягкие) непастеризованные, то действительно нужно воздержаться, чтоб не заразиться листерией или сальмонеллой.
02.12.2011
Ответить
Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
Да, они запрещегы (а я сама бри люблю ням ням) потому как являются потенциально опасным пролуктом из-за того что неизвестно как даже такая плесень воздействует на плод, ну и вездесущий риск листериоза
29.11.2011
Ответить
Julia
Соль-вредно, сахар-вредно...жить совсем вредно:))...теперь уже и от сыров отказаться надо ?! У меня уже трое родились и я себе в удовольствии поесть различные сыры (бри, дор-блю, пармезан, сулугуни и проч.) никогда не отказывала (и сейчас в своем интересном состоянии ем дор-блю и с голубой плесенью, т.к. обожаю сырные тарелки). В конце-концов не килограммами же его вы кушали. Так что не переживайте, а наслаждайтесь всем...в разумных пределах!
29.11.2011
Ответить
Masya
http://www.maminklub.lv/beremennost/pochemu-buduschim-mamochkam-neljzja-estj-syr-s-plesenjju
28.11.2011
Ответить