Сыр с плесенью
Здоровый образ жизни, питаниеГоворят, барышням в положении сыры с благородной плесенью кушать нельзя. Якрльы там бактерия какая-то нехорошая для плода есть. Вот насколько это не миф?
Для любителя таких сыров запрет почти на год довольно тяжел. Поэтому и хочу разобраться, насколько он объективен.
Лучший ответ
JaneParker
каких только глупостей не пишут, божечки..
Ешьте на здоровье, если хочется и всегда ели. Главное - знать меру во всем)
Мне подруга из италии привозила шикарный бри и горгонзолу, съела с удовольствием,жалко было только, что нельзя бокальчик вина - было бы совсем идеально
11.09.2018
Ответить
Tata
это не глупости, это называется "возможность отравиться листериозом". Это точно не миф, как и сальмонеллез, ботулизм и прочие радости отравления болезнетворными бактериями. Как съесть устрицы, непрожаренное мясо, сырое яйцо - не обязательно траванешься, но вероятность наличия болезнетворных бактерий в этих продуктах есть, поэтому термически обрабатываешь.
11.09.2018
Ответить
JaneParker
Не знаю как у вас в ВБ, но в России запрещена продажа сыров из непастеризованного молока в промышленных масштабах! В принципе, ни в одном магазине вы не найдете таких сыров!
Это такая же глупость, как когда российским женщинам запрещают есть суши, ссылаясь на то, что там сырая рыба - ну НЕТ в российских суши-барах сырой рыбы! нет по определению!
11.09.2018
Ответить
Tata
Общие рекомендации ВОЗ для беременной женщины: не есть сыры с плесенью из непастеризованного молока, рекомендации NHS Великобритании: употреблять сыры с плесенью только при термической обработке, в независимости от того, из какого молока они сделаны. Каждый сам решает, но говорить, что это глупости не стоит. Суши есть в принципе страшно!))) Там дело не в сырости рыбы, а в условиях хранения)))
11.09.2018
Ответить
JaneParker
естественно.
И что-то не замечала, чтобы кто-то кричал, что нельзя есть бутерброды с малосоленой семгой, копченой форелью или красной икрой.
Или бутерброды со сливочным сыром.
Или рис..
Но конечно же от роллов филадельфия ( которые те же семга, сыр и рис) - у беременных непременно заведутся глисты
11.09.2018
Ответить
Мари
Ну копчение и легкая засолка не убивает все, поэтому все же беременным не рекомендуют есть роллы с малосоленной рыбой и копченной рыбой, ну а вообще каждый для себя сам решает, у меня подруга яйца сырые пила при Б...
11.09.2018
Ответить
Светлана Медведева
Не знаю. где вы услышали такую информацию и насколько она правдива. Если я люблю сыр с плесенью, то я его буду употреблять в пищу, несмотря на предрассудки. Тем более у нас в России есть отличный производитель этой продукции https://from-zhukovka.ru/ с изысканными сортами сыров и их непревзойденными вкусовыми качествами.
22.01.2019
Ответить
Jusica
Я за неполный срок своей беременности съела уже граммов 200 дор блю. Очень вкусно было. Вкуснее чем до беременности 😂
11.09.2018
Ответить
lovelove
в Канаде и Америке под запретом для беременных сыры с плесенью любые (доблю,бри итд) даже если они сделанны из пастеризованного молока,все из не пастеризованного молока и мягкие сыры.Все твердые разрешены.Сама любитель сыра.Но себе дороже.Есть много других хороших и вкусных сыров.А листериозом заболеть не охота.Если совсем припекает с ними или их можно готовить.
11.09.2018
Ответить
Анна
Говорят, кур доЯт. Желающие героически создать себе стрЯдания-лишения на ровном месте непременно это сделают, но стрЯдания будут абсолютно пустыми и бесполезными. Как уже написали, промышленно продукты из непастеризованного молока сейчас не выпускаются, так что хоть с плесенью, хоть с изюмом :) любой сыр безопасен, если производитель нормальный и продукт не просроченный.
11.09.2018
Ответить
Анна
Можно есть любые сыры из пастеризованного молока, а иное найти в продаже очень сложно.
11.09.2018
Ответить
Мария
Нежелательно начинать есть то, что не ели ранее. Любая непроверенная пища может "выйти боком". Но вот плесень я бы исключила, т.к. может случиться не только отравление организма, но и заражение, всё-таки живая штука. Равно как и термически необработанные рыба и мясо.
11.09.2018
Ответить
Анна
Любые сырые овощи и фрукты тоже живая штука - причём куда поживее сыра :-))) Ну точняк ничего есть нельзя... не всем, конечно, а тем, кто шибко задурен.
11.09.2018
Ответить
Виталия
Нельзя есть сыры из сырого молока, из пастеризованного можно, но желательно срезать корочку. Сыры с голубой плесенью лучше избегать. Это если так прямо есть. Если такой сыр например в пицце или запеканке, то можно есть любой и не бояться.
Теоретически сыр с плесенью может быть заражён листерией. Она-то и опасна. Заражение сыра из пастеризованного молока может произойти во время его созревания. Но это очень низкая вероятность.
11.09.2018
Ответить
Анна
В Средние века была теория самозарождения мышей из грязного белья, теперь вот - теория самозарождения листерии из ничего. "Ничто не ново под Луной" :)
11.09.2018
Ответить
Виталия
Ну как бы не совсем из ниоткуда листерии зарождаются. Во Франции я часто вижу в магазинах, что отзывают товар заражённый листериями которые вызывают листериоз. Вот недавно в куче Макдональдсов был заражён салат с курицей. Всюду предупреждения теперь висят для тех кто мог есть этот салат - следить за самочувствием. Пастеризованные сыры ни разу не видела чтобы отзывали. Ну у нас ещё сыр из сырого молока продаётся. Поэтому надо быть на чеку. Если в России непастеризованный сыр запрещён, то вероятность заражения от сыра стремится к нулю)
11.09.2018
Ответить
Анна
Вот именно: во Франции, где продают продукты из непастеризованного молока. И в сырых плохо помытых овощах или недообработанном термически мясе понятно, что может взяться что-то не то. А в пастеризованном молоке откуда оно самозародится? Только как те мыши :)
11.09.2018
Ответить
Tata
Можно есть термически обработанные: запеченный камамбер, жаренный бри в кляре, например, суп со стилтоном и пр. Но я ела бри и горгондзолу, не знала, что нельзя, потом только вычитала.
11.09.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.