Давно я не решалась попробовать приготовить печенье рецепт которого сейчас у всех на устах
Но две недели назад нужно было ехать к свекрови, а она у меня жуткая любительница вкусных печенюшек. Так как наличие ингредиентов у меня было очень скромное решила рискнуть.
И пожалела, что не сделала двойную норму!!! Это очень, очень, очень вкусно!!!!
Нежнейшее печенье, прекрасно хранится. И даже через 2 дня тает во рту.
Пирог имеет сходство по рецептуре с Насыпной пирог с абрикосами и красной смородиной.
Идею такой вкуснятины подсмотрела у Nurra у неё начинка была из яблок и ревеня.
Я пирог не пробовала, пекла для свекрови. Но запах от него просто умопомрачительный. Пирог очень мягкий, очень нежный, влажный. Он просто тает.
Сергей сказал, что на вкус бомба!
Благодаря нежнейшей белковой прослойке пирог просто как мягкое облачко.
Я еле сдерживалась пока фотографировала что бы не откусить. Аж руки тряслись так хотелось попробовать.
Пирог из разряда проще не бывает.
Изначально планировался с абрикосами но решила пристроить и не много смородины что осталась после консервирования компота.
У меня продуктов было совсем не много, поэтому очень маленькая форма, пирог вышел в диаметре 17см, в высоту 2,5.
Рекомендую увеличить ингредиенты как минимум в 2 раза, не пожалеете.
Пирог очень вкусный. Нежнейшее песочное тесто просто тает ко рту, нежная, сочная , ароматная начинка и карамельная корочка. Уверена, что такой пирог понравится всем, как взрослым, так и деткам.
А вы знали, что ватрушки, как и пирожки могут быть с разными начинками?. Бывают ватрушки с повидлом, и с картошкой, и с мясом))
Но сегодня у нас классика жанра!
Творог редкий гость у нас в холодильнике, в этом году ещё не покупала, дорого.
Если покупаю то с пол кило, на раз покушать свежим и всё.
Позавчера соседка, в благодарность за рассаду дала мне почти 1,5кг свежайшего, домашнего творога.
Скушать мы столько не сможем, пропадёт ведь, жаль. Поэтому было принято решение из части творога испечь ватрушки.
Давно хотела, да всё никак :)
Как же давно я хотела их испечь. Те самые, круглые, с хрустящей посыпкой, невероятно воздушным мякишем, хрустящей корочкой.
Помню их вкус с детства, с холодным молочком))) Это было невероятно вкусно.
В общем сегодня наконец то я решилась и их испекла.
Совсем не много отступила от ГОСТовского рецепта. В нём используется не рафинированное подсолнечное масло, признаюсь с ним булки имеют характерный, приторный запах. Мне это не нравится.
По моему рецепту вышло 7 булочек приличного размера :))
Обнаружила вчера поздно вечером своего мужа грызущего сухарик с чаем....решила пожалеть и испечь булочек)))
Сергей просил Плюшек, но мне уже надоело их печь, решила вот такими булочками его порадовать.
Утилизировала оставшуюся после плюшек сыроватку.
Оладушки удались на славу. Высокие, красивые, пышные, муж сказал и очень вкусные!