девочки! давайте обсудим старт... КОГДА?
Японская кухня не самая дешевая и ингридиентами надо подзапастись... на это нужно время и деньги кому когда удобно? чтобы вместе начать?
девочки! давайте обсудим старт... КОГДА?
Японская кухня не самая дешевая и ингридиентами надо подзапастись... на это нужно время и деньги кому когда удобно? чтобы вместе начать?
Расскажите о своиз любимых вкусовых сочетаниях!
Что вы любите из японской кухни, а что не очень?!
Какие у вас любимые роллы и суши?!
Темпура - это способ приготовления рыбы и овощей в легком тесте, которое становится белым, когда обжаривается в кипящем растительном масле Морепродукты и овощи в кляре ("тэмпура").
1 cтакан бульона даши ;
1, 5 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки десертного вина;
2, 5 стакана риса;
4 креветки;
4 куска зеленого перца или других зеленых овощей;
4 ст. ложки соевого соуса;
4 куска баклажанов.
Приготовление:
Сварите рис (как обычно для гарнира). Смешайте в глубокой сковородке бульон даши, вино, сахар, соевый соус и варите все в течение 2-3 минут (не забывая помешивать). Обжарьте креветки и овощи.
Разложите рис по глубоким тарелкам, в каждую тарелку добавьте по 1 креветке и по 2 кусочка овощей, залейте все горячим бульоном.
Название этого вида суши связано с технологией его изготовления: слово "нигири" по-японски означает "горсть". Каждое суши формируется вручную, причем важнее всего добиться равномерного и плотного прилегания внешней оболочки (рыбы) и риса. Ниже приводится основной способ приготовления нигири-суши, состоящий на вооружении профессиональных поваров суши. Он на удивление прост. Если некоторые приемы покажутся вам затруднительными, смело изобретайте свой подход. Цель настоящего, и всякого иного способа лепки состоит в создании привлекательного вида суши, которое порадует и вас, и ваших домашних, и ваших гостей.
Инструкции:
1: Поставьте справа от себя кадку для риса (набэ) или тазик с суши-рисом. Левой рукой возьмите будущий верхний слой суши. Правую руку смочите в кипяченой воде (но не слишком сильно - это распространенная ошибка начинающих), захватите рис (не слишком много - еще одна "популярная" ошибка), и слегка покатайте его от стенки к стенке.
2: Держа рисовый шарик в правой ладони, окуните правый указательный палец в васаби и намажьте ломтик начинки(здесь тунец), который вы держите в левой руке. Удерживайте ломтик слегка, чтобы не передать тепло ваших рук рыбе.
3: На верхний слой суши положите рис. слегка спрессуйте его большим пальцем левой руки.
4: Придерживая суши большим пальцем левой руки, пальцами правой руки сожмите его с боков.
5: Обхватите суши пальцами левой руки. Большим пальцем придерживайте конец верхнего слоя суши. Двумя пальцами правой руки - указательным и средним - выровняйте суши.
6: Переложите лакомство в правую руку
7: Верните суши в левую руку так, чтобы конец, который в шаге 5 был обращен вверх, теперь "смотрел" вниз.
8: Обхватите суши пальцами левой руки, повторяя прием шага 5.
9: Перекатите суши пальцами левой руки так, чтобы верхний слой оказался наверху.
10: Пальцами правой руки выровняйте форму.