Кролик в духовке
Блюда из мяса
Берем 2 кроликов небольших 1-5-2 кг(каждый), 150 мл. молока, 2 ст.л оливкового масла, немного шалфея, лук порей 1 стебель, 1 луковица, черный перец, соль по вкусу. Зелень для украшения. Я все получившееся разделила на 2 части (для детей и мужа) и в порцию мужа добавила половинку резаного кубиками красного перца и немного паприки.
Все разделываем кусочками, моем, убираем лишние пленки. У порея взять небольшой кусочек зеленой части, хорошо промыть, (внутри может быть песок). Помыть и очистить лук, разрезать его пополам. У шалота снять только верхнюю шкурку. Берем форму в которой вы будете запекать кролика, смазываем ее оливковым маслом, укладываем кусочки кролика и между кусочками два вида лука (в кролика для мужа еще перец и паприку). Сверху выложить шалфей, посолить, посыпать специями и влить 100 мл. молока. Поставить кролика в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и запекать примерно 50-60 минут, переодически вливая оставшиеся 50 мл. молока.