Домашний кролик с яблочками
Блюда из мясаОтдали нам целого разделанного кролика. Признаться, с этой животинкой имею дело впервые, но в итоге эксперимент удался, поэтому надо записать для истории) Итак, половину тушки я сразу убрала в морозилку до следующего раза, из ребер сварила дочке суп, а оставшееся мясо, примерно полкило, замариновала.
Итак, для маринада потребуется:
Около 70 гр сметаны, соль, специи по вкусу (у меня была только хмели-сунели, ее и взяла). Этой смесью натерла мясо и оставила на столе на час.
Затем 3 ст. ложки горчицы смешала с 3 ст. ложками меда и этой смесью натерла уже замариновавшееся мясо. К мясу добавила 3 нарезанных яблока без кожуры и все это дело засунула в рукав для запекания.
Кролика запекала около часа при температуре 180-200 градусов.
В итоге получилась такая вот вкусняшка) На мой вкус, яблок можно было и побольше положить, уж очень сильно они ужарились.