Мой 5й торт. И полное ЧП!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, всем привет...это 5й торт, пеку пока для самых близких...может, действительно, это не моё и не надо мне соваться в кондитерское дело😀 Вот был торт для мамы подруги. Наревелась я наверно на год вперед😀 хочется разобрать ошибки, для дальнейших действий.
Торт у меня поплыл из-за начинки, мне пришлось его в срочном порядке разбирать и заменить одну начинку. К слову, такую начинку я уже делала и было всё ок, везла его даже полтора часа в машине, ещё и на крем чизе, но тогда я не допустила ошибку и эту начинку сделала на верх, а не на низ.. Здесь ганаш, который меня спас. Начинка: одна крем чиз, а которая поплыла масляный крем с вар.сгущенкой. почему то она получилась жидкая...я не знаю, почему я её сделала на низ....ещё две начинки дополнялись карамелизированными бананами и поливала ещё сверху карамель, не много. Вообщем, после стабилизации, торт поплыл...ревела как ненормальная 😀 хотела всё выкинуть в ведро. Взяла себя в руки, сняла коржи...убрала этот крем, сделала чиз, борта, из того крема добавила только бананы в этом креме. На стабилизацию час. Покрыла ганашем, весь косой кривой....ведь ещё где то бисквит сломался, где то кусок отпал...это жесть. Ну вообщем, сделала, что сделала😀
Прошу вместе со мной разобрать ошибки....да, конечно такую начинку только наверх, более стабильную на низ. Либо ещё укреплять бортами чиз на масле. А можно вообще добавить желатин в такой крем? Буду рада вашим ответам. Я учусь, поэтому всех внимательно слушаю всегда 😀
Ваза тоже с третьего раза получилось...переплавляла её. Первый раз делала