помощь
ВОПРОСЫ кондитеровВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Заказали такой торт,упускать не хочется,заказов и так мало.чем можно сделать эти золотые штуки по краю короны(не знаю как называются) тут видно что они не съедобные.и вообще вопрос по сборке,как лучше сделать ,чтоб наверняка простоял,а то с последним свадебным у меня случился казус,сейчас боюсь браться за многоярусные торты.
Дарья (торты СПб)
я подобный , с фальшами между ярусами, правда только двумя, возила собранным, 14 кг, минут 40 дороги, но это жесть, он прям качался, чуть не поседела, повторять такое не буду) Плюсуюсь про сборку на месте , а по возможности вообще уговорить на обычную сборку ярус на ярус
06.04.2017
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
посмотрите вот вырезала поближе , такое ощущение , что это сахарная бумага покрашенная золотой краской
06.04.2017
Ответить
Kpucmu
у меня в короне тоже кажется внутри,что бумага или картон,т4м не менее там пастилаж)
07.04.2017
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
ну нет у вас как раз я вижу четко шершавость пастилажа , а вот на фото я вырезала посмотрите видно что краска просвечивается . Через мастику так не будет ( точнее края бы были заляпаны а центр полоски однородного цвета). Более того обычную мастику не высушишь так ( можно конечно но сушить придется минимум неделю) , а на принцессу или модел краска по другому ложиться . Ниже писали про мет . ленту я видела такую или похожую в леонардо , так она там с двух сторон одинакового цвета . Поэтому я твердо считаю что это сахарная бумага .
08.04.2017
Ответить
TATA
спасибо Ирина,уже узнала у девушки которая делала подобный торт(автор к сожалению мне не ответила) это золотой картонный лист.
08.04.2017
Ответить
Анна
Я бы сделала из мастики корону.Хорошенько дать просохнуть и нормально.Не очень хочется на торт несъедобное ставить.)
А собирать его придётся в ресторане.Сборка,как всегда - несколько трубочек со шпажками внутрь яруса,следующий ярус на подложке.В центре штырем укрепить. А что у Вас с предыдущим тортом произошло?
06.04.2017
Ответить
ElenaN СК
Я бы делала из моделпаста их. И форму будут держать и золото на него хорошо ложится.
06.04.2017
Ответить
ЛЕНА
Мне кажется это шоколад. Но можно и из мастики (цветочной, молочной), придать форму (фольгу, жестянку изогнуть) и хорошо просушить, затем покрыть золотом.
06.04.2017
Ответить
Анна
Тата, это лента металлическая, она как атласные ленты продается в мотках, только стоит она 350 р. там около 3 метров ее. Была бы ты в Москве, я бы даже написала где ее купить, но к сожелению тебе это не поможет( На какое число тортик у тебя? Я в конце апреля собираюсь ехать туда.
Если у тебя есть знакомые в районе Люблено, Люберец, то может быть имеет смысл их попросить купить, им ехать 20 минут до места.
06.04.2017
Ответить
Анна
А по поводу сборки таких тортов, я всегда прошу клиентов договариваться с кухней, чтобы они дали полчаса его собрать.
Мне кажется если торт весом больше 13 кг, то стоит поговорить с заказчиками, чтобы они поговорили с рестораном, для того, чтобы те выделили место на кухне, либо в подсобке, чтобы его собрать
06.04.2017
Ответить
Мария СК
поддерживаю. тут геморройная сборка. лучше уж самой на месте собрать, причем сразу на столике, на котором вывозить будут. а дальше все на совести официантов.
06.04.2017
Ответить
Анна
Вик, я перепутала, я подумала металлическая золотая лента, которой отделаны края подложки.
07.04.2017
Ответить