Кремовые розы на мастику
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите,пожалуйста,можно ли на мастику розы из кремп масло+сгущенка наложить?
Заказчик не хочет мастичные розы
Подобный вариант:
тортолька СК
Можно, но лучше розы делать из швейц. масляной меренги, лучше форму будут держать. Я бы тогда и торт покрывала кремом , а не мастикой.
06.04.2017
Ответить
Лена
Ольга,не разу не делала швейцарскую масл.меренгу.
Подскажите,пожалуйста,на вкус она как меренга или ближе к масляному крему???
И подходит ли для обмазки торта???
06.04.2017
Ответить
тортолька СК
Ближе к масляному крему, но не такая жирная и сладкая.. я делаю 160 белка, 160 сахара, и 180 масла, для обмазки отлично, главное подложку прочную, чтобы не было деформации, а то крем может трескаться.
06.04.2017
Ответить
тортолька СК
а обмазать можно любым кремом, не обязательно швейцарской.. я про розы вам писала, из сгухи с маслом. они не очень стабильны
06.04.2017
Ответить
Лена
Ольга,подскажите,пожалуйста,насчет крема:
Я правильно поняла:
1Готовлю швейцарскую меренгу
2И отдельно взбиваю в крем слив.масло без сах.пудры
3 Смешиваю с помощью миксера?
Спасибо!
06.04.2017
Ответить
тортолька СК
Швейцарскую делаете на бане, пока сахар не растает, затем взбивать как следует, пока не остынет, а потом добавлять по кусочку масло комн. температуры, и взбивать до блеска.
06.04.2017
Ответить
Лена
Спасибо огромное!
Буду пробовать!
Почитала,что часто после добавления масла крем становится жидкой консистенции...что это за ошибка?
06.04.2017
Ответить
тортолька СК
Лен, это из-за разницы в температуре может быть, если такое произойдет, то поставь в холодильник минут на 15 и заново взбей, все получится
06.04.2017
Ответить
Лена
Ольга,здравствуйте! Сделала швейцарский меренг-вышел отлично
Добавила масло,комн.темп.,качественное,кусочками на скорости 5 миксера.Весь крем расслоился на кусочки(
Какая может быть причина?
Можно ли исправить? Или в унитаз?
09.04.2017
Ответить
тортолька СК
Взбивайте дальше....Если крем после добавления масла расслоился, и не обретает однородность после длительного взбивания, верните его на несколько минут на водяную баню, одновременно мешая при этом.
Если крем расслоился, а происходит это из-за перепада температур (например, белки слишком теплые для масла, или после разморозки), его нужно взбивать пару минут на высоких скоростях, когда все ингредиенты обретут одинаковую температуру, крем станет однородным.
09.04.2017
Ответить
Лена
Ольга,здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,у меня получился крем на основе швейцарской меренги на фото ,какбы ноздреватый-это норма или гладкий должен быть?Спасибо!
И покритикуйте за розу пожалуйста
21.04.2017
Ответить
тортолька СК
Добрый вечер. Этот крем надо промешать лопаткой вручную как следует,прямо растирая, чтобы удалить пузыри и будет все ок)))
21.04.2017
Ответить