ПОМОГИТЕ СПАСТИ ТОРТ!!!!
РАЗНОЕДевочки срочно подскажите что делать с тортом.
Покрывала сырным кремом на сливках, сначала торт не много стоял в морозилке пока его выравнивала. Дома очень жарко +30, кондиционера нет, а сейчас торт стоит в холодильном отделении и тает прямо на глазах. Подскажите что делать, торт попросила подруга сделать, очень не хочется подводить. А вот и сам торт
P.S. Всем спасибо за помощь реанимация торта прошла успешно, теперь буду надеяться что утром меня не ждет очередной сюрприз.
И еще один вопрос, буду завтра покрывать глазурью белый шоколад и сливки, нужно ли дополнительно охлаждать торт в морозилке или достаточно холодильной камеры.
Мария
За ночь если в холодильнике +3 +5 град достаточно охладится.
Только белый шоколад аккуратно со сливками разводите.
НЕ 1:1 пропорции!
19.06.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
В морозилку ге надо класть, хватит и холодильника, только у меня температура на +1 в холодильнике, когда заказы.
19.06.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Отлично, этой температуры вполне хватит для охлаждения, Вы только с глазурью не спешите и доведите её до рабочей температуры.
20.06.2016
Ответить
ElenaN СК
Я в эти выходные делала трехярусник свадебный в креме. Крем швейцарская масляная меренга. Все прошло отлично, и дорогу и само торжество выдержал без потерь. Так что сдирайте крем, покрывайте новым. И еще вопрос: для чего нужна была морозилка? Еще бОльший перепад температур, больше конденсата.
19.06.2016
Ответить
Юлия
Спасибо уже делаю швейцарскую масляную меренгу. В морозилку ставила чтоб быстрее схватился. А как вы покрываете кремом?
19.06.2016
Ответить
Мария
На сливках я бы не стала покрывать в такую жару это раз.
И во-вторых его в морозилку (смотря на сколько и смотря какая температура в морозилке) тоже не поставила бы.
Сливки расслаиваются при замораживании.
Я покрываю тортики только кремом с маслом - швейц.меренга или крем-чиз с маслом который, без сливок.
19.06.2016
Ответить
Юлия
Большое спасибо, теперь буду учитывать все факторы. Я только начинающий кондитер, это наверное первый торт который я так выравниваю.
19.06.2016
Ответить
Алёна
Вот тоже хотела посоветовать меренгу, снимайте все обмазку и перемазывайте. Плюс швейцарская меренга самый безопасный для жары!! И в холодильнике можно на градус другой (+3, +4) сделайте, хорошо простынет весь, но не промерзнет, и конденсата не будет
19.06.2016
Ответить
Алевтина(торты и сладости)
Могу посоветовать только одно- снять весь крем и сделать другой. Если хотите покрыть сырным кремом. то делайте его не со сливками, а с маслом и пудрой.
19.06.2016
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Плюсуюсь, сегодня покрывала торт крем-чизом на сливочном масле по рецепту Andy и всё отлично, дома нет кондиционера и тоже очень жарко. Вы наверное где-то нарушили технологию.. Вариант только один, надо снять весь крем и заново покрыть.
19.06.2016
Ответить