Назрел вопрос про медовик и Рыжик

Мариш, я по этому рецепту давно не делаю:) А вообще на Новый год сама интересовалась. По сути это одно и тоже получается. На одном из форумов прочитала, что для рыжика мы из мёда и Сахара завариваем карамель, а для медовика делаем все на водяной бане. Делала оба рецепта и теперь готовлю по первому варианту, мои заказчики его очень любят и мне он кажется вкуснейшим
08.06.2016
Спасибо, Оля, но уже вечером тесто сделала твоего рецепта, ну по сути оно одинаковое с первым, так что уже опробирую. Ты считаешь смешанный крем лучше заварного? Я просто с заварным ни разу не делала
08.06.2016
Марина, я делаю заварной без масла, поэтому он легкий. Мне больше нравится с ним, плюс карамель. А вообще на вкус и цвет..
09.06.2016
Спасибо, Оля)))
09.06.2016
Рыжик и медовик - одинаковые торты (и там и там тесто заваривается на водяной бане, сода реагирует с мёдом, а после добавляется мука и тесто отдыхает. Крем сметанный, а остальные разновидности - вариации)
08.06.2016
Спасибо, теперь знать буду!
08.06.2016
я со сметанным готовлю, другие и не пробовала, так как тот вкус получается идеальным
08.08.2018
А я была уверенна что это один и тотже торт, прям интересно стало , послушаю
08.06.2016
Постою послушаю,всегда была уверенна что это два одинаковых торта,просто кто то называет так,а кто то так)
08.06.2016
Я на форумах читала, мол это два разных торта в магазине продают, сама честно не видела, но истина рождается в споре, может кто из наших уважаемых опытных кондитеров разъяснит. А может если варёную сгущёнку в крем добавлять, то это уже Рыжик из-за цвета крема?
08.06.2016
нужен совет!!! Помогите советами по колоркейкам