От чего течет белковый заварной крем
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, дорогие, помогите советом, делала белковый заварной крем (сироп проверила на мягкий шарик - все получилось) крем взбивала ручным миксером - получился и буквально через пару минут крем начал "плыть" становиться жидким - это было заметно даже в чаше, украсить ним не получилось. Что могло повлиять на него?
Helga (торты на заказ)
Может быть недобили чуть крем? причем вполне возможно что на этапе после вливания сиропа. Вчера буквально тоже самое было-одну порцию сделала, сироп влила, и поторопилась заканчивать взбивать. Через 15 минут крем потек.
Вторую порцию сделала так же, но после заваривания сиропом взбивала дольше-пока не крем миска почти не остыла, а крем стал глянцевым-и он не тек.
07.03.2016
Ответить
Виктория (торты)
Проверяйте сироп градусником до 120 градусов. Белки взбиваете пока на венчики не начнут наматываться. Но по собственному опыт скажу, пока я не купила планетарный миксер, у меня белковый крем все время плыл. Если не сначала, то после добавления красителя точно.
07.03.2016
Ответить
Юля
Вот и я думаю что все дело в миксере он с маленькой мощностью у меня, а краситель добавила так вообще жижа получилась
07.03.2016
Ответить