Подскажите,пожалуйста!
ВОПРОСЫ кондитеровХочу сделать торт МД с кремом сливки 500 мл.+250 гр. маскарпоне.Оформление такое Скажите, можно ли вверх торта намазать этим же кремом или он не будет держаться на торте?Если нет,то какой лучше?Белковыми не хочется,мне он не очень нравится.
варюшка
Лучше 50/50. Тогда будет. Вот я делала. Наверху правда мало крема было, но корж не просвечивал. И сыр взбивала с растопленным белым шоколадом.
14.01.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Держаться не будет. такой же точно вопрос про крем был предыдущий пост. Нужен более стабильный крем. с маслом и крем-чизом, маскарпоне, шоколадом белым.
14.01.2016
Ответить
Светлана
будет держаться, если пропорции наоборот примерно. на 3-4 части маскарпоне - 1 часть сливок. а то и меньше... Для обмазки очень дорого выйдет на маскарпоне... попробуйте масляную меренгу
14.01.2016
Ответить
Светлана
Раз
Два
А реально делаю так: белки+сахар в пропорции 1:2. То есть 60 гр белка (от 2х яиц С1)+120 гр сахара. Лучше на 2х белказ тренироваться.
Белки с сахаром на водяную баню на малый огонь и на 1 скорости миксера минут 5-6 болтаю.. Сахар растворился, температура 50-55 градусов. Снимаю и взбиваю еще минут 5-10 до оооооочень плотной меренги. и на высокой скорости взбивания начинаю по чайной ложке оооочень мягкого масла кидать туда.
сначала крем разжижается и на граммах 150 масла кажется что все одной консистенции жидкой. а потом с какой то одной ложкой масла он ррррррррасз и сворачивается в красивый густой крем... Можно еще 1-2 ложки для верности кинуть.
и получится вот так примерно (хоть тоже не идеал):
15.01.2016
Ответить
Ольга
Спасибо,делала типа такого,только без масла.Детям не понравился крем,а мужу пришелся по душе
15.01.2016
Ответить
Катерина
Это вы делали просто белковый. У меня наоборот дети такой на капкейках любят.. легкий и сладкий.. С маслом вода не должна получаться.. либо недовзбиваете, либо масло недостаточно мягкое.. я его прям на ночь оставляю на столе.. и утром крем деалю.
15.01.2016
Ответить