Вопрос про "обмазывание" торта
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки здрасте))), подскажите пожалуйста. Я только только начинаю печь торты, так сказать чтоб не только вкусно, но и красиво, и у меня возникла проблема с кремом.
Решила я весь торт обмазать (или как это правильно называется) сверху кремом сливки+сыр+сах. пудра (по рецепту энди шефа). Начала взбивать сливки, вроде правильно (сливки холодные, чаша и венчики тож холодные). Мин через 5 они начали густеть, ну и вроде загустели. смешала все остальное. Вроде крем готов. Поставила в холодильник, через час смотрю, а крем мой жидкий стал, не то чтобы прям стекает, но я думала будет по гуще.
Начала торт обмазывать, и вот обмазала я уже в три слоя, но коржи все равно просвечиваются (после каждого слоя охлаждала торт). А сверху крем пытается (просто пытается) стечь слегка вниз.
Вопрос вот в чем, какой крем этот должен быть по консистенции?
А может я не довзбивала сливки?
Подходит ли этот крем для обмазывания торта?
А может дело в руках (не из того места) и я просто не правильно обмазывала?
Буду благодарна за советы и помощь
Ры.Сы. Девочки всем огромное спасибо, за то что не прошли мимо и за советы, сделала вывод что все таки не довзбивала сливки
LucikO
Приветствую. Вот у меня возникла та же самая ситуация, что у вас. Взбила сливки пармалат 35%, добавила пудру и сыр - пропорции те же. Крем был неплох изначально, а в холодильнике разжижился и стал течь.
09.12.2016
Ответить
Натусек
Делала крем по этому рецепту раз десять, все отлично. Если сливки были белый город ,как то всегда дают водянистость. А сыр( после взбивания сливок) кладу в сливки вместе с сахарной пудрой и еще взбиваю минуты две.
15.01.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Какие у Вас пропорции были? Сливки в крем для выравнивания торта я не использую. Тут нужно что-то по-стабильнее, масло, маскарпоне, меренга
14.01.2016
Ответить
Юлия
Пропорции 100гр сливок + 500гр сыра+80гр сах.пудра. И я поняла что лучше использовать крема с малом. Спасибо
15.01.2016
Ответить
Юлия
А лучше использовать для выравнивания именно маскарпоне или можно крем-чиз? И можно ли использовать масло+вар.сгущенка?
15.01.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Маскарпоне или крем-чиз-это на Ваш вкус. Крем-чиз солоноватый, маскарпоне нейтральный вкус. Масло-сгущенка можно, но на мой взгляд очень простой вкус. я его использую только под мастику
15.01.2016
Ответить
Светлана
пропорции. рецепт энди скорее для прослойки.
крем для обмазывания - пообще почти из одного сыра состоит. и лучше жирного маскарпоне.
А для обмазывания взять эндишефа сыр-масло
14.01.2016
Ответить
Евгения
Или лучше брать крем даже Швейцарская меренга с маслом у того же Энди шефа, он форму держит лучше
14.01.2016
Ответить
Юлия
спасибо за ответ, пропорции 100гр слливок + 500гр. сыра + 80гр.сах пудра)))
15.01.2016
Ответить
niki
я бы на вашем месте всё зафоткала ещё, а то так трудно понять, что у вас произошло
у вас в рецепте почти один сыр был, он же при охлаждении густеет 100%, странно что у вас потёк
я делаю крем 500 мл сливок 33% и 250 маскарпоне и то не течёт, густой как домашняя сметана, надо точно попробовать ещё раз:))
15.01.2016
Ответить
Юлия
Сразу не сфотографировала, и торта уже нет. Но остатки крема даже после ночи в холодильнике стекают со шпателя. Пожалуй пока этот крем больше использовать не буду.
15.01.2016
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Возможно действительно недовзбили сливки, этот крем стекать (и пытаться стечь) не должен! Он достаточно хорошо держит форму. Но для внешней обмазки торта я бы посоветовала брать крем с маслом, он более крепкий.
14.01.2016
Ответить
Юлия
А вот как понять что сливки достаточно взбиты? Вот например когда белки взбиваю, я переворачиваю тарелку, а они никак никуда не текут и даже не шевелятся, значит готовы, сливки также должны или нет?
15.01.2016
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Как только сливки загустеют, и венчики начнут оставлять на них следы, нужно периодически (каждые 10-15 сек)зачерпывать сливки лопаточкой или ложкой и смотреть, образуется ли пик. Как только есть пик- сразу выключать. Сливки готовы.
15.01.2016
Ответить
Евгения
Добрый вечер. я думаю, что недовзбили сливки, крем должен быть густой, и я использую сразу крем, он у меня в холодильнике не стоит.
14.01.2016
Ответить