кейкпопсы - у меня они все падают с палочек, в чем дело?

Тоже думаю что консистенция самого попса "жидковатая". Крепче должны быть)
24.12.2015
У меня тоже падали! Решила проблемы кардинально: теперь палочки втыкаю сверху на лежащий шарик )) Т.е. они у меня не на палочке, а с палочкой )
24.12.2015
А как дальше?
11.01.2019
У меня сваливались пока размер не уменьшила. Вот чтоб действительно на один укус были (примерно 4 см в диаметре). Ну и крема поменьше)
23.12.2015
я вот тоже думаю, что маленькие легче, но вот вижу в кондитерских напрмер иногда прям нормальные такие шарики, большие, из пенопласта они что ли?)))))))
23.12.2015
да, наверное надо уменьшать размер, у меня силиконовая форма, шарики точно по 4 см в диам, и они не держатся, но и не на один укус, скорее 3 =)
23.12.2015
меня по жизни падали! Как же я нервничала из за этого-прям беда была, до тех пор,пока не попала на МК Ульяны Кузнецовой, она нас научила шоколад темперировать, теперь я темпирую, уже 3 раза делала и получалось отлично!Шоколад очень твердый становится после темперирования твердый и хрустящий, и не спадает с палочки!!! У
23.12.2015
спасибо! надо не полениться и тоже так попробовать) а в чем остужаете шоколад, в миске?( не думаю,что на гранитном столе)
26.12.2015
А какого размера они? Может крупноваты?Или сочноваты?))
22.12.2015
ну видимо так и есть и то и другое( я делала 4 см в диам, но такие не держатся(
23.12.2015
я делаю только с бисквитной крошкой+ганаш( на белом или молочном шоколаде , сливки и шоколад 1:1), формую шарик, сразу втыкаю палочку предварительно окунув ее в шоколад( всегда темный), ставлю просто в холодильник минут 10-15, за это время подготавливаю глазурь. Достаю по 3-4 штучки и глазирую. Падали всего 2 раза, и то потому что я их решила побултыхать( психовала в тот день)))
22.12.2015
А вы саму палочку в шоколад окунаете, прежде чем воткнуть её в шарик? Я сначала подмораживаю шарики, потом в них делаю дырочки палочкой, потом палочку в шоколад и в шарик, подмораживаю немного и уже потом обливаю шоколадом, ни разу не падали ))
22.12.2015
конечно! все делаю именно так! вот и не знаю в чем дело то((( может быть в рецепте? т.е. я на глаз делаю консистенцию, чтобы лепилось, но не слишком мягкая была...
22.12.2015
Значит сильно сочные :(
22.12.2015
Я тоже на глаз, но ни разу не падали... С учётом того, что падают все (а как я поняла, делаете вы разные, с кремом и без), может дело в шоколаде?
22.12.2015
я использую хороший шоколад белый коллебаут или черный горький 56% считаю это достаточно хороший вариант)
23.12.2015
Ищу рецепт пряников без сливочного масла Мастика на крем-чизе