Помогите! Белково-масляный крем

У меня житкий всегда получается, я ставлю крем в холодильник минут на 15 потом взбиваю и все крем супер.
10.02.2016
Посуда в которой планируется нагревать белки должна быть глубокой. Когда кладете белки в чашу, обратите внимание, продукты не должны находиться на уровне бортика кастрюли или выше. Так как бортик кастрюли очень быстро нагревается и передает тепло чаше в которой находятся белки. От этого распределение тепла не равномерно и белки могут свариться. У меня нет кулинарного термометра. Я пользуюсь термощупом для мяса, он продавался в комплекте с духовкой. Огонь на максимум делать не надо, вода должна нагреваться постепенно. Надо постоянно помешивать белки, и проверять не растворился ли сахар. Как правило, при нагреве плиты на среднем режиме, сахар растворяется через минут 5 при постоянном помешивании, как только он растворяется, надо подождать еще минуты 3 и температура белков будет почти 40 градусов. Я нагреваю до 50 градусов. Затем переливаю белки в чистую , обезжиренную чашу миксера (немного остужаю, минуты 2-3). У меня планетарный. И взбиваю минут 5-7. Затем добавляю растертое масло добела порциями. Еще по своим вкусовым ощущениям я добавляю экстракт ванили, сок лимона и маскорпоне. Пропорции: 6 белков, 225 грамм сахара, 400 гр масла 250 гр маскорпоне, сок половины лимона Масло беру или Юни милк 82,5 % жирности или ООО «Воронежросагро" тоже 82,5% жирности.
30.11.2015
Спасибо большое!
30.11.2015
Пожалуйста.
30.11.2015
Попробуйте охладить массу и снова взбить...
24.11.2015
даже у меня все получается )) http://julycupcakes.blogspot.de/2011/10/swiss-meringue-buttercream.html#.VlQ16JCyN3Y
24.11.2015
Спасибо всем большое! Я уже столько видео пересмотрела... Взбиваю миксером( буду пробовать еще
23.11.2015
Очень хорошие видео на ютубе, поищите.
23.11.2015
на средней скорости, даже ближе к высокой. в меренгу блковую, которая уже близка к комнатной температуре по чайной ложке в 10 секунд добавляю мЯгкое масло. сначала пожиже. Потом долго как будто вообще ничего не происходит. Когда масло подходит к концу, то уже видно крем плотный становится, но еще как рыхлый. И вот в один момент с какой то последней ложечкой масло он так ррррраз и за 5 сек как сворачивается и быстро становится тем самым глажким кремом.. Я стоби слежу за консистенцией. Пропорции масла не подскажу. мн кажется на меренгу из 2х блков у меня уходит 125-150 гр масла
23.11.2015
А чем взбиваете? С Ольгой согласна...
23.11.2015
Масло нужно очень хорошего качества использовать....и важна температура масла и яичной смеси..-должна быть одинаковая
23.11.2015
у меня с Ашановским маслом прекрасно взбивается
24.11.2015
а оно, кстати, и не плохое))),я его тоже брала
24.11.2015
поддерживаю - хорошее твердое масло, запах приятный. а тут взяла подороже что-то типа "по ГОСТу" - чистый спред!!! хотя написано, что масло!
03.03.2016
Крем для декора Глазурь ч. 2