Шоколадный брауни.
Торты для домашних и друзейРаньше у меня бисквиты получались не всегда и не очень,но благодаря многим постам,а точнее вашим вопросам и ответам которые здесь можно прочитать и я научилась выпекать бисквиты.И как то они взяли меня в свой плен,но вот пришло время попробовать ,что то другое.Выбор пал на брауни.Пекла по рецепту Лизы Глинской - Победительницы "Мастер шеф".Он конечно получился вкусный,я по началу расстроилась,что по рецепту он получается маленький.Но он настолько шоколадный,такой насыщенный,что много то и не съешь...вкуснятинка.
ИЗЮМКА-Алина
Натуральный черный шоколад 70% — 150 г
Сливочное масло — 170 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 70 г
Соль — щепотка
Грецкие орехи — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло и шоколад растапливаем на паровой бане, слегка охлаждаем.
Смешиваем яйца с сахаром, затем соединяем яичную и шоколадную смесь. Добавляем муку и соль.
Орехи поджариваем на сковороде, даем остыть, затем слегка измельчаем. Добавляем в тесто.
Духовку разогреваем до 180°C. Форму застилаем пергаментом, смазываем
сливочным маслом, выливаем сверху тесто, ровняем и выпекаем 35-40 минут.
ссылка почему то не рабочая получилась)
13.01.2015
Ответить