Дорогие Девочки-мастерицы! Вопрос про торт "птичье молоко".

Дорогие мастерицы, спасибо Вам за мнение! Торт я повезла 2 января, наали его кушать в этот же день! Я категорически настаивала на том, то торт нужно съесть прям в тот же день! Но...родителя дотянули до 4 числа! Мои наблюдения: цвет суфле изменился, стал более желтоватый, появился запах масла. Но, что самое интересное, торт стал намного вкуснее, как-будто "дозрел". Конечно, лучше не эксперементировать со сроками и кушать в первые сутки, да и холодильники разные, хотя мама моя, вообще, говорит, что тот рецепт, по которому я делала — предполагает хранение аж до 40!!!! суток, но я ее переубедила, сказав. что такое нереально провернуть! либо нужно добавлять какие-то консерванты! Анастасия и Мария, я очень надеюсь, что мой вопрос не испортил ни на грамм вам настроение, даже несмотря на Ваш диалог! С наступающим рождеством христовым! Здоровья Вам и вашим близким!
06.01.2015
До 03.01 точно сохранится!)
01.01.2015
Анастасия, Спасибо Вам за ответ!
01.01.2015
Ой, ну, откуда такая уверенность?! Птичка как раз имеет крайне низкий срок хранения! И даже в торговой сети требует максимально быстрой реализации - одни/полтора суток. Читайте мат часть прежде чем советовать
01.01.2015
Всё же от рецепта многое зависит! Не так ли!
01.01.2015
Классическое птичье молоко спокойно хранится 4-ро суток! Как вы тогда делаете торт птичье молоко на заказ! Как можно успеть его и украсить и еще съесть за сутки!
01.01.2015
Рецепт указан конкретный ;) делаю ВСЕ торты в ночь перед отдачей ;))
01.01.2015
Ну, здесь сама Ирина Чадеева говорит о сроке хранения, как вообще о 5-ти днях, http://chadeyka.livejournal.com/220905.html?page=4
01.01.2015
Теперь встречный вопрос: а вы свои торты всегда делаете за 3 дня до даты торжества??
01.01.2015
Комментарий был больше не о том,за сколько Вы можете украсить торт, а о том, что даже, если вы украшаете в ночь перед отдачей, то у заказчика только максимум день, чтобы съесть торт!
01.01.2015
И потом: вы же сами спросили как я делаю - я ответила ;) так что ВАШ комментарий был именно о том, за сколько я делаю
01.01.2015
Вопрос о том, как Вы делаете торт, был риторическим! Смысл был именно в том, о чем я написала!
01.01.2015
И я делаю также, как и все, в ночь перед отдачей!
01.01.2015
И, да, к информации: за сутки я (и многие другие девочки) делала и по 6 тортов ;) когда у вас будет опыт в 450 тортов, как у меня, тогда вы и больше сможете и испечь, и украсить ;))
01.01.2015
Нисколько не умоляю Вашего мастерства!
01.01.2015
Спасибо, Мария!
01.01.2015
И, кстати, про торговые сети, практически у всех производителей, срок птички составляет 120 часов!
01.01.2015
Ага ;) а других тортов до года ;) не путайте хрен с пальцем ;))
01.01.2015
Вы сами сказали о тортах в торговых сетях!) с тортами, произведенными дома, вообще их не стоит сравнивать!
01.01.2015
Правильно ;) не стоит. Поэтому срок хранения домашней птички сутки/полтора. Давайте закончим бессмысленный спор - по теме я и вы вроде высказались, а автор сама решит, будет ли торт только хранить ;) я сама птичку не люблю именно за легкую пастеризацию сырого белка, который я брезгую не то что хранить, а вообще есть ;)
01.01.2015
Здесь я с Вами соглашусь! Я вообще не использую сырые белки в своих изделиях, какая ьы пастеризация не была: птичку, зефир и крема типа меренги не делаю!
01.01.2015
И, Мария, мне кажется, надо быть терпимее и добрее, и в комментариях не использовать столько "указательный" тон, о том, что надо почитать и все такое, прежде, чем лезть с советами! Ведь сегодня Новый год! А соревноваться с Вами и умалять Ваш опыт и мастерство никто и не собирался!)
01.01.2015
Слово "лезть" я не употребляла. Новый год и дельный совет здесь ни при чем.
01.01.2015
Все, я поняла, с Вами в диалог лучше не вступать!
01.01.2015
Срочно!!! Вопрос про пряники, точнее про роспись пищевыми красителями Просто все не по плану((( ПОМОГИТЕ!!