Помогите: вафельная или сахарная бумага на торт

Если у вас есть декоргель, то вообще проблем не вижу. Приложите сахарную бумагу к торту, если вас все устраивает (бумага не просвечивает), то снимайте бумагу с пленки и клейте ее на гель прям на шоколад. Гель лучше намазать на шоколад, а не на бумагу, так будет аккуратней. Водой лучше не надо мочить, не имея опыта работы с сахарной бумагой, можно ее испортить.                
05.12.2014
Гель есть, вот такой http://www.nevkusno.ru/item/13146Сахарная картинка очень нравится. Она плотнее и не просвечивает
05.12.2014
гель тот, что нужен. все у Вас получится, не переживайте.
05.12.2014
Спасибо огромное! за совет и поддержку! )
05.12.2014
я сахарную бумагу использовала без мастики — на торт покрытый шоколадом. прям на шоколад и клеила. все прекрасно держалось
05.12.2014
спасибо!
05.12.2014
Добрый день, тема старая конечно, но свежее не нашла)) скажите, сахарную бумагу вы кладете на застывший шоколад или нанесли шоколад и сразу картинку?! Не пробовали никогда просто на корж класть? Первый раз буду делать, везде по-разному пишут))
23.04.2017
если есть мастика белая — можно вырезать по контуру картинки , положить на торт, а сверху картинку — вафельную или сахарную.. еще декор гель нуженсахарная  отличается обычно  четкостью печати
05.12.2014
Нет. мастики нет. что у меня в наличии:- вафельная бумага (без подложки)- сахарная бумага- Гель нейтральный для тортов и ваф.пластин 200 гря рассчитывала именно на вафельную бумагу....а мне подложку не доложили. Что-то еще докупить я не смогу (((Я поняла свою основную ошибку. Нужно было перед заказом спросить совета здесь и закупить на всякий случай и мастику и айсинг, чтобы было больше возможностей для осуществления задуманного.
05.12.2014
У меня сахарная всегда с подложкой, которую потом надо снять, перед тем как на торт положить, а вафельные листы все без подложек..Вы с айсингом имели дело? 
05.12.2014
нет. никогда (
05.12.2014
Если вам советуют на айсинг, то я бы сделала густым базовым айсингом  контур, а внутри более жидким- чтоб он рооооооовно лег, тогда картинка ляжет ровно, только вот надо консистенцию айсинга выбрать правильную.. Я взбиваю обычно 1 белок на 250 г сах пудры, но вам этого много будет... Так вот полученным базовым айсинг от сделать контур тонкий, а потом чуть разбавить водичкой, прям по чуть чуть добавлять её, чтоб когда вы проведете по поверхности айсинга линия смыкалась на счёт 11-12, им залить внутри контура.. И дать высохнуть хорошо, потом наверно все таки лучше и декор гель использовать..Мне кажется, можно и на шоколад, покрытый декор гелем, но проблема в том , что он темный, а для картинки конечно лучше светлый фон... А вы попробуйте приложить сахарную- может темный цвет не просвечивает, и все видно хорошо
05.12.2014
Спасибо большое за такой подробный совет! 
05.12.2014
удачи!но все таки с айсингом заморочнее, попробуйте сначала все таки приложить сахарную и если не просвечивает — клейте на шоколад на гель
05.12.2014
У Вас есть гель,на него и клейте,зачем еще что то покупать?И вафельную и сахарную,какая разница
05.12.2014
сахарная бумага кладется на мастику, предварительно обданную паром, чтобы мастика стала липкой, еще можно на айсинг положить.
05.12.2014
Спасибо большое! проблема в том, что у меня в наличии:- вафельная бумага (без подложки)- сахарная бумага- Гель нейтральный для тортов и ваф.пластин 200 гря рассчитывала именно на вафельную бумагу....а мне подложку не доложили. Что-то еще докупить я не смогу (((Из того что есть — возможно все-таки что-то сделать? 
05.12.2014
белок и сахарная пудра есть? если да, смешайте и сделайте айсинг, покройте им сверху торт, когда подсушится и положите картинку.
05.12.2014
да, это есть. Т.е. я кладу прям на шоколад этот самодельный айсинг, немного жду, чтобы он подсох и на него кладу картинку — она "приклеится". Правильно?
05.12.2014
не размокнет точно, а на счет склеивания точно не скажу, т.к. клею всегда на мастику, но читала, что народ клеит на айсинг, главное его подсушить.
05.12.2014
Спасибо большое!
05.12.2014
Вопрос!!! Торт для бабушки