Про белково - масляный крем.

белково-масляный крем
тут несколько тонкостей есть,яйца после взбития на паровой бане обязательно остудить надо,масло нельзя перегревать,я просто на ночь оставляю на столе,не клади масло что бы на него попадали прямые солнечные лучи.Взбиваю после охлаждения белков взбиваю их  до плотных пиков и потом переключаю на среднюю скорость и добавляю  добавляю масло .Попробуй в холод поставить и попробовать опять взбить.Это мой любимый крем) 9a94dfdf01a84db7184df3cbc8cd27be.jpg2a3b5026a331e9ef12235237a6bcfadf.jpg
14.04.2014
масло отдельно сбивается добела в пышную пену. белки с сиропом отдельно. они должны остыть и быть одной температуры с маслом. Белковую смесь по ложке добавляем в масляную взбиваем не более 2 минут все вместе на максимуме. 
14.04.2014
Спасибо, попробую так!
14.04.2014
Может все дело в качестве масла? Делала по рецепту, который вам давали ниже ("королевские штучки"), все отлично полчилось, масло "валио"
14.04.2014
Я делаю на президенте, надо валио попробывать..эх
14.04.2014
Постою,послушаю- мне уже рыдать хочется!Аналогичная ситуация
13.04.2014
практически все делаете не так))) вот тут подробно, включая ошибки и их исправление "Швейцарский масляный крем — безе"
13.04.2014
Спасибо ! Да вроде все делаю так, как в рецепте, помимо интервала добавления масла, но все равно получается творог, хотя все  одной температуры! Масло ночь стоит на столе! 
13.04.2014
Я совсем совсем не мастер, но меня спасали холодные кусочки масла, этот крем у меня раза с четвертого более менее получиться начал...
13.04.2014
А сегодня получился идеально, один тортик украсила нормально ( круглый) , а вот с мишки( три д) он стекает и шерстка не получается((( почему так? Убрала в холодильник...
26.02.2015
Попробуйте оставить подольше,все масло разное. А экстракт ванили несколькокапель?Если все делаете так же и творог,то спасайте через короткое прогревание и взбивание,как в ссылке. Если есть возможность -приезжайте,покажу :)
13.04.2014
у меня тоже не получалось, пока масло не стала в микроволновке на режиме нежной разморозки слегка подогревать
14.04.2014
Ох, я бы с удовольствием к вам на мастер класы походила бы! Да я в питере живу, а тут учиться не у кого(
14.04.2014
Добрый день! Извините, что вклиниваюсь... smiley-embarassed.gif Сегодня увидела ссылочку на этот крем, приготовила его по всем правилам, только вместо экстракта у меня был ванилин в порошке (не сахар), — всё равно всё отлично взбилось, крем получился однородным и ООООчень нежным и вкусным, но слегка жидковатым. А посему был сразу же убран в холодильник в надежде на дальнейшее загустение. И вот сейчас я этот крем достаю, беру деревянную лопаточку, помешиваю, а там... вода на дне! Точнее, это, видимо, белок каким-то образом отделился. Я всё это безобразие перемешала лопаточкой (миксер пока не включала, ребёнок спит), а оно превратилось в ту самую массу, над которой тут девчата рыдают — легкой творожной консистенции — и даже стало слаще, прям приторно-сладко. Вот думаю, может ещё пачку масла размягчить? и приторность уйдёт, и погуще, поплотнее станет... Как вы думаете? Или в унитаз? 
14.04.2014
нет-нет-нет... если вы хотите использовать крем, то нужно обязательно держать его при комнатной тем-ре, т.е. сделали -украсили, в холодильнике он превращается в единую замерзающую массу. Вам сейчас нужно его "оживить", на водяной бане ручным венчиком прогреваете-взбиваете. Только через прогревание можно реанимировать. Но сильно не грейте. Взбивайте, пока не вернется первоначальная консистенция.И потом на ПАРУ! минуток в холодильник. И работаете с ним, как планировали. Еще больше масла уже точно нельзя.
14.04.2014
Спасибо, пойду попробую!
14.04.2014
Вы знаете, ничего у меня тогда не получилось... Вернее, крем после прогревания принял-таки однородную консистенцию, но ненадолго... И гуще тоже не стал... Тогда я сказала ему: раз ты не подходишь для намазывания, то пойдёшь на пропитку! И вот на стадии пропитки третьего коржа кремик мой стал проявлять характер — разделяться на две отдельно живущие и друг от друга независящие субстанции. В итоге я бросила это неблагодарное занятие, пожурила крем за плохое поведение венчиком и отправила в угол... морозильной камеры... Вот теперь думаю: через недельку у меня "Наполеоновские" планы... подойдёт ли этот мой провинившийся кремик для промазки Наполеона? Думаю, самое то, но всё-таки ещё чуть-чуть сомневаюсь... 
17.04.2014
от сования его туда-сюда, то в холод, то в тепло — он и теряет свои свойства. Возможно,что в Наполеоне он расслоится совсем.
17.04.2014
Тогда не буду рисковать — пойду напеку девчатам сырничков, полью "подливочкой" сладенькой — и будет им счастье! Спасибо вам за внимание к моей скромной персоне!  super_smilies082.gifP.S. Посмотрела вашу страничку — ваше творчество поражает! Удивительной красоты вкусняшки!
17.04.2014
на здоровье... на самом деле я только учусь))) а по приготовлению мне помогает опыт ресторанной работы,если что, пишите в личку)))
17.04.2014
Крис, а сахара  ты по рецепту кладешь или больше?
11.09.2014
По рецепту.
12.09.2014
спасибо!
18.09.2014
Про крем, почему комки? Расчет диаметров торта..