Помогите!!!какой крем использовать для медовых коржей?

я делаю так:первый корж промазываю крем-брюле(рецепт на сайте хлебопечка)и посыпаю обжаренным грецким орехом,следующий взбитыми с сах.сливки и выкладываю порезанный чернослив,и так далее.если коржи получились суховаты или нет время на их пропитку то пропитываю сгущенка с кипятком.у меня это самый популярный рецепт.
27.09.2013
Делала с лимонным курдом и лимонным муссом,  очень вкусно
26.09.2013
Со сметанным конечно самое вкусное!!!! С заварным делала, тож вкусно.... А вот сгущенка и масло, очень жирно и очень сладко! Но это все на мой вкус!
26.09.2013
А почему не хотите сметана +сахар, это же самое вкусное, а если ещё вишню добавить и орехи, вообще супер. То что говорят масло+сгущёнка, это ужасно жирно и не пропитает до такого нежного состояния. Можно ещё сметана+варёнка.
26.09.2013
ну смотря какие коржи , я всегда делаю масло +сгущенка и все пропитывается идеально, просто тает во рту. 
26.09.2013
я сказал лично своё мнение и свои вкусы. И когда не с чем сравнивать, возможно так и кажется. Я работаю с кремом масло+сгущёнка для других целей, и могу сравнить эти два крема.
26.09.2013
Мария, спасибо за ваш совет, попробую  с ягодным пюре сделать крем, который Майа написала! Спасибо еще раз за внимание)))
26.09.2013
Добрый вечер, помогите пожалуйста . испекла медовые коржи. хочу попробовать пропитать кремом сгущенка +сметана. не подскажете пропорции, если не трудно. а еще вопрос . этот крем получится жидкий . не получится им бока тортика украсить ? 
28.09.2013
Сметану я использую 30% жирности, она взбивается очень хорошо, можно и края украсить,не розами конечно)
28.09.2013
а сколько сметаны на одну банку сгущенки? 
28.09.2013
0,5 кг
28.09.2013
спасибо. а если сметана всего 20 % это плохо?
28.09.2013
А не хотите заварной?
28.09.2013
может в след раз . уже не хочу ночью крем делать . 
28.09.2013
будет жидкий
28.09.2013
спасибо за советы. да получился жидкий, пропитались коржи хорошо,но получился сам тортик немного плотный. но вкусный. в след раз возьму сметану пожирнее. 
29.09.2013
Добрый вечер! Я позавчера испекла медовые коржи, а вчера его собрала с кремом заварным + земляничное пюре, получилось очень вкусно)))
28.09.2013
Спасибо
26.09.2013
Вот почему то масло я тоже не очень люблю, для выравнивания еще как то терпимо, мне больше нравятся легкие крема. Наверное попробую рецепт, который Майа написала с ягодным пюре, спасибо большое за помощь!
26.09.2013
Очень классический бабушкин - сгущенка +масло. Менее классический - масло, сахарная пудра, творожный сыр, фруктовый или ягодный курд или ягодное пюре. Заварной, понятное дело))) Вариантов масса
26.09.2013
Спасибо, ваш вариант мне очень понравился, а рецептика нет, в каких пропорциях?
26.09.2013
Менее классический рецепта у вас нет? С ягодами желательно , если не сложно!
26.09.2013
Честно говоря, на глазок уже делаю.. Но примерно так - 250 гр масла, 150 гр сахарной пудры, 120-150 гр торожного сыра и ложек 5-7 ягодного пюре
26.09.2013
Остановлюсь на вашем рецептике, попробую! Сметана+ сливки+ сгущ. Молоко            Как будет на вкус?
26.09.2013
Мне кажется, тут сливки не ужны. А если смущает масло, попробуйте еще такой вариант - 50 мл сливок, в их растопить100 гр белого шоколада, туда же ягодное пюре и смешать с жирной сметаной (>20%), с одой банкой, там грамм 200, наверно, и нежно, и вкусно, и пропитается хорошо
26.09.2013
сметана+вареная сгущенка
26.09.2013
 а если сметана +сахар+орехи + чернослив? 
26.09.2013
Спасибо, а еще какие нибудь варианты для медовых коржей есть?
26.09.2013
если честно мне очень нравится самый простой сгущенка и масло.
26.09.2013
Спасибо, у меня мама раньше готовила заварной крем, без крахмала, не могу его найти , очень вкусно получается. 
26.09.2013
ещё очень вкусный вариает сливки взбить и добавить варёную сгущёнку
26.09.2013
а какой жирности сливки лучше брать.? 
26.09.2013
от 30%
26.09.2013
Спасибки, Вот этот вариант тоже рассматриваю еще + сметана!?
26.09.2013
я просто сливки взбиваю..можно и сметану добавить
26.09.2013
Несколько вопросов и поболтать Помогите! масляный крем