Помогите!!!какой крем использовать для медовых коржей?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, помогите! Напекла коржей завтра приедут тортопоедатели, а с кремом расстерялась))) сметана+сахар не хочется, хочу что нибудь поинтереснее)))
ТОРТМарина( Купавна,доставка в любой район Москвы)
я делаю так:первый корж промазываю крем-брюле(рецепт на сайте хлебопечка)и посыпаю обжаренным грецким орехом,следующий взбитыми с сах.сливки и выкладываю порезанный чернослив,и так далее.если коржи получились суховаты или нет время на их пропитку то пропитываю сгущенка с кипятком.у меня это самый популярный рецепт.
27.09.2013
Ответить
Елена
Со сметанным конечно самое вкусное!!!! С заварным делала, тож вкусно.... А вот сгущенка и масло, очень жирно и очень сладко! Но это все на мой вкус!
26.09.2013
Ответить
Masha СК
А почему не хотите сметана +сахар, это же самое вкусное, а если ещё вишню добавить и орехи, вообще супер. То что говорят масло+сгущёнка, это ужасно жирно и не пропитает до такого нежного состояния. Можно ещё сметана+варёнка.
26.09.2013
Ответить
Татьяна
ну смотря какие коржи , я всегда делаю масло +сгущенка и все пропитывается идеально, просто тает во рту.
26.09.2013
Ответить
Masha СК
я сказал лично своё мнение и свои вкусы. И когда не с чем сравнивать, возможно так и кажется. Я работаю с кремом масло+сгущёнка для других целей, и могу сравнить эти два крема.
26.09.2013
Ответить
Галочка
Мария, спасибо за ваш совет, попробую с ягодным пюре сделать крем, который Майа написала! Спасибо еще раз за внимание)))
26.09.2013
Ответить
Татьяна
Добрый вечер, помогите пожалуйста . испекла медовые коржи. хочу попробовать пропитать кремом сгущенка +сметана. не подскажете пропорции, если не трудно. а еще вопрос . этот крем получится жидкий . не получится им бока тортика украсить ?
28.09.2013
Ответить
Галочка
Вот почему то масло я тоже не очень люблю, для выравнивания еще как то терпимо, мне больше нравятся легкие крема. Наверное попробую рецепт, который Майа написала с ягодным пюре, спасибо большое за помощь!
26.09.2013
Ответить
Майя
Очень классический бабушкин - сгущенка +масло. Менее классический - масло, сахарная пудра, творожный сыр, фруктовый или ягодный курд или ягодное пюре. Заварной, понятное дело))) Вариантов масса
26.09.2013
Ответить
Галочка
Спасибо, ваш вариант мне очень понравился, а рецептика нет, в каких пропорциях?
26.09.2013
Ответить
Галочка
Менее классический рецепта у вас нет? С ягодами желательно , если не сложно!
26.09.2013
Ответить
Майя
Честно говоря, на глазок уже делаю.. Но примерно так - 250 гр масла, 150 гр сахарной пудры, 120-150 гр торожного сыра и ложек 5-7 ягодного пюре
26.09.2013
Ответить
Галочка
Остановлюсь на вашем рецептике, попробую! Сметана+ сливки+ сгущ. Молоко Как будет на вкус?
26.09.2013
Ответить
Майя
Мне кажется, тут сливки не ужны. А если смущает масло, попробуйте еще такой вариант - 50 мл сливок, в их растопить100 гр белого шоколада, туда же ягодное пюре и смешать с жирной сметаной (>20%), с одой банкой, там грамм 200, наверно, и нежно, и вкусно, и пропитается хорошо
26.09.2013
Ответить
Галочка
Спасибо, у меня мама раньше готовила заварной крем, без крахмала, не могу его найти , очень вкусно получается.
26.09.2013
Ответить