Помогите...
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго времени суток. Помогите пож-та) мне надо научиться печь торты красивые. Только у меня куча вопросов с чего начать как делать!!! Какой торт должен быть внизу. как делать фигуры... пожалуйста не проходите мимо!
Елена Havaha СК
Найди простой рецепт и спеки что угодно. Инвентарь на первоое врем не нужен. Освой выпечку, а потом и украшение.
22.06.2012
Ответить
Елена СК
Я год точно в интернете сидела,днями и ночами,пекла родственникам и друзьям. Начинала вообще без инвентаря,даже не знала где его купить.Интернет - великая вещь!
22.06.2012
Ответить
maryae@ya.ru
спасибо, думаю и мне это придется освоить через интернет, а то учитель 10 000 потребовал за 5 занятий
22.06.2012
Ответить
Нина
вот тоже загорелась научиться красивые тортики делать.
Может кто знает какие-нибудь курсы?
22.06.2012
Ответить
дарья СК
попробуй сформулировать)я попробую ответить)начать надо закупкой инвентаря)
22.06.2012
Ответить
maryae@ya.ru
ооой саааасибо!)) 1. С чего начинать, т.е. как я поняла вот эта красотень это астика, а что внутри? обычные торты?? т.е. можно любой? например коржовый лимонник? Потом надо купить или самой приготовить эту мастику и ею покрыть? а поподробнее))) вот к примеруиспекли мы торт коржовый лимонник стоит он и?
22.06.2012
Ответить
дарья СК
тут много тонкостей)мастику я покупаю гатовую,многие пользуютя самодельной.тут каждый сам потбирает что удобнее.торт можно любой главное что б крем(если не масляный)не выделял жидкость а если выделяет то надо делать разграничивающий бисквит класть.а так только методом проб и ошибок)почитай раздел мастер классы и скорая полмощь.там много вопросов уже с ответами
22.06.2012
Ответить
Наташа
если можно, и я вопросик кину. Скажите, а если крем, скажем, сметанный, но верх и бока в любом случае ведь равнять надо ганашем или масляным кремом, это ситуацию не спасет? Ведь сметанный крем с мастикой не должен вроде соприкоснуться...
22.06.2012
Ответить
дарья СК
под мастику сметаной только внутри торта промазывают.ровнять в любом случае
22.06.2012
Ответить
Наташа
ну я, собственно, об этом и говорю. Просто я видела как-то МК, там коржи промазывали так: вокруг коржа по его контуру выдавливали масляный крем, а все остальное пространство заполняли сметанным. А потом и равняли тоже масляным кремом. Вот я и подумала: зачем на коржи по контуру класть масляный крем, если все равно им надо выравнивать, и мастика будет соприкасаться только с ним... Не знаю, понятно ли написала))
22.06.2012
Ответить
Екатерина СК
Необязательно. Я первые несколько месяцев обходилась без инвентаря и даже без красителей.
Начинать нужно с чтения. Сейчас в сети полно инфы по украшению тортов. На любом кулинарном форуме есть сведения для новичков. Вот с ними и ознакомиться. А инвентарем постепенно обзаведетесь. Когда поймете, что жить без украшения тортов не можете.
22.06.2012
Ответить