План торта.

Делала я башни из рулета с суфле. И транспортировала. Торт в башни называется "Чудо".  Рецепт из инета (или поройся у меня в дневнике года полтора назад - там и замок такой есть) Крепила башни на зубочистках. 
22.06.2012
Елена,Спасибо!Нашла какое-то "Чудо"  http://zefira.net/tort-medovyj-chudo/ Очень похож на рецепт который мне мама прислала под именем "Медовика" Коржи:200г сахарного песка,2яйца,3 ст.ложки мёда-взбить,добавить 90г маргарина или масла и поставить на водяную баню непрерывно помешивая,пока не растает маргарин,потом не снимая с огня добавить 3 ч.л. соды(без верха) и мешать до образования пены,потом снять с огня и добавить муки до густоты.Полученное тесто разделить на 7-8 коржей и выпекать на протвине,посыпанном мукой.Всё это лучше делать в алюминиевой посуде.Крем я делала из 1 пачки сметаны и 1-2 стакана сахара в оригинале крем заварной хочешь напишу.Когда будешь делать коржи расскатывай и сразу вырезай иначе беда.Коржи из этого колличества очень тоненькие пекутся моментально ни с кем в это время по телефону не трещи,не кури, ногти не крась,голову не мой,и т.д.всё с приставкой не.
22.06.2012
не! не то! там тонкий бисквит с суфле заворачивается. Основные заморочки - завернуть рулет сразу после духовки, остудить, развернуть, перемазать суфле и заврнуть. Суфле поможет башням держать форму
22.06.2012
Нашла ЧУДО.Спасибо!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1002029
24.06.2012
Блин, это не то! Прости меня, я название перепутала Вот то, что в башнях: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-vzbitye-slivki-s-fruktami
24.06.2012
Ух ты!Разрезик супер!Спасибо!
24.06.2012
Лена,нашла твой великолепный замок!!!http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1339435#comments
22.06.2012
да все можно! там два замка - розовый и бежевый. в роЗовом - башни из суфле и болванки.
22.06.2012
Вот и розовый нашелся!Обалденный!http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1127514
24.06.2012
Это мой третий торт... Тогда мне казался чем-то очень красивым, а сейчас в нем СТОЛЬКО огрехов вижу! Нижние башни - рулет, верхние - пустотелые из трубочек из-под фольги. Вес у торта - примерно 8 кг, а может и больше.
24.06.2012
оо! преклоняюсь! я бы не решилась! как всегда, большая умница!
25.06.2012
СОГЛАСНА!А если зелененький тортик с рюшами(свадбешный который) и правда один из первых,я в культурном шоке нахожусь!))
25.06.2012
так талаааант :))
25.06.2012
ДА,ЕСЛИ НАЙДЕШЬ ТО К ЧЕМУ ЛЕЖИТ ДУША И РУКИ ДЕЛАЮТ БЕЗ СТРАХА И КОСЯКОВ,ЗНАЧИТ ПРИЗВАНИЕ В ЖИЗНИ НАЙДЕНО!ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ!
25.06.2012
ты че кричишь :)))))) совершенно верно! :))
25.06.2012
25.06.2012
Спасибо, Маш! Глаза боятся, а руки делают!
25.06.2012
чего-то я насчет рулета в башенках засомневалась... устоичиво ли это будет... если выравнивать их, то делай на пленке пищевой: обмазывай полностью, потом охлаждай в несколько этапов, чтобы та сторона, на которой лежит рулет не осталась без крема. я так роботу ного-руки обмазывала
22.06.2012
Спасибо! А если так закрепить?http://blog.pinkcakebox.com/pink-princess-castle-cake-2009-03-08.htm
22.06.2012
для дома сойдет и с рулетом, если крема много не класть, но транспортировки точно не выдержит. насчет видео - у них в башнях муляж, так что он ровный и устойчивый и так, а в рулете твои гвоздики будут крутиться и рвать тесто и мастику. ИМХО: боюсь за башни с рулетом - рассыпется все при перевозке
22.06.2012
Спасибо!Празднование в детском кафе планируется.На месте собирать не стоит,думаю.Ну да ладно!Значит муляжи будем делать)))))))А по поводу рецептика на второй ярус не подскажешь?
22.06.2012
хм.. а где тут второй ярус?? обычно на второй че полегче весом делаю: например, суфлешку клубничную или другую, можно молочную девочку..
22.06.2012
Эту фотку так просто воткнула))))))))А в планах у меня ого-го!!Два яруса и 7 башен))))))Про молочну девочку много слышала,спасибо!Просто не знаю,как поведет себя первый ярус.Ни разу не пекла такой.
22.06.2012
Почему не получилась? Помогите...