Крем под мастику.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,подскажите,какой крем,кроме масляного(сгущенка+сливоч.масло) можно ещё использовать под мистику?
~Ж@nna~
Спасибо,Наталья,нет не поздно к субботе надо сделать этот торт без масла:)))Ещё б без муки попросили бы,чтоб не растолстеть:))))и при этом чтоб мастика была:)))Хотя без муки есть классный торт "Битое стекло")))так что я зря пошутила:)
20.04.2011
Ответить
Мариша
Может вам подойдет. Я использую тоже масляный крем, но он другой ( не сгущенка с маслом). 8 белков, 450 гр. сахара растопить на водяной бане, когда растворится весь сахар, дать немного остыть и взбить до пиков. Потом добавить 600 гр. размягченного сл. масла. Мне он оооочень нравится.
18.04.2011
Ответить
~Ж@nna~
Cпасибо за рецепт.возьму в заметочки.но сегодня попросили сделать торт.но чтоб в креме не было сливочного масла.а торт с мастикой:)))
18.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
любой другой масляный крем, они же разные бывают, с вареной сгущенкой. на белом шоколаде и т.д.
18.04.2011
Ответить
~Ж@nna~
А взбитые растительные сливки можно? или молочные сливки?ганаш???подскажите если использовали какие то тз этих кремов?Что можно сделать без сливочного масла?или чтоб его было очень мало?
18.04.2011
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
сливки нет, можно ганаш, я его использую иногда, только содержание какао должно быть где то 60% и более %, иначе будет жидко, и перед нанесением дайте охладиться ганашу,только не взбивайте, как на прослойку, а просто соединили шоколад и сливки, размешали до гладкости и охлаждать на балкон или в любой другой холод.
18.04.2011
Ответить
Марина
Я ложила мастику на сливки ( для себя пробовала ) всё нормально , ничего не потекло......но на заказные всё таки делаю ганаш, но тоненький слой )))
18.04.2011
Ответить
~Ж@nna~
Я сама не пробовала мастику на сливки,но в интернете часто видела тортики в разрезе и мастика на взбитых сливках:)))Вот например,на этой фото,посмотрите-это сливки?????
18.04.2011
Ответить