Как правильно сделать суфле ?
ВОПРОСЫ кондитеровЧто бы получилось объёмное ( для прослойки ), но лёгкое ???
наталья
нет, вместо масла и сгущенки я добавляла йогурт, только он теплый должен быть, чтобы сразу не застыли взбитые белки с агар-агар
19.03.2011
Ответить
Марина
О.....это уже интересней )))) мне нужно тоже самое только со сметаной )))
Буду делать так :
- взбить сметану + сахар
- взбить белки
- агар-агар залить водой и на огонь минут на 15
- А КАК ПОТОМ ЭТО ВСЁ СМЕШАТЬ ???
19.03.2011
Ответить
наталья
я делала как у Ольги птичье молоко
3 белка охдадить, 1 ч.л. агар-агар залить 270 мл воды на 15 мин, закипятить добавить сахар 450 гр а варить 15 мин, затем получившейся сироп тонкой струйкой вливаю в хорошо взбитые белки
было у меня 500мл йогурта (я его заранее достала из холодильника, что бы был комнатной температуры)
ложкой аккуратно вмешала йогурт в белки и залила в форму
19.03.2011
Ответить
Марина
Оль я у тебя рецепт птички с агаром смотрела , если эту порцию напополам поделить хватит на одну прослойку в см 2-3 ??? И ещё можно туда вишню добавить, хорошо застынет ???
19.03.2011
Ответить
Ольга СК
да на прослойку хватит..вишню клади на тесто,от края 2-3см,и чтобы замороженная была..не текла..застынет хорошо..просто всегда имей ввиду, что сок может где-то потечь..если мастичный торт..поэтому клади на тесто а не на часть суфле
19.03.2011
Ответить
Марина
Спасибо , что нибудь придумаю ))))
Вот всё время слышу о том , что мастика может "потечь" - у меня пока такого не было, даже на сметанный крем мастику ложила и всё ок ))))
19.03.2011
Ответить
Ольга СК
просто ты как нибудь попробуй на кусочек раскатанной мастики капни соком..и посмотри что будет..это эффект как раз ,когда течет
19.03.2011
Ответить
Марина
Надо будет попробовать )))) хоть буду знать )))) И ещё вопрос в птичку с агар-агаром можно добавлять пищевые красители ( для лёгкого оттеночка ) и ароматизаторы ???
19.03.2011
Ответить