изгнание

Ассаламу алейкум Наталья! Отвечу не по порядку 3. Требование к изменению имени оправдано только в том случае, если оно означает что-либо недопустимое с точки зрения Ислама. Пророк (С) сказал: "В день Воскресения вас будут называть по вашим именам и именам ваших отцов. Потому, имейте хорошие имена" (Абу Дауд) Хорошие - значит, с хорошим смыслом, а не обязательно исламские или арабские. "Адам", "Хавва", "Нут", "Иса" - имена других пророков - не арабские и не исламские. Кто-то посмеет сказать, что это плохие имена? "Зовите их по именам их отцов. Это более справедливо перед Аллахом. Если же вы не знаете их отцов, то они являются вашими братьями по вере и вашими близкими". (Аль-Ахзаб, 33:5) 2. По законам шариа свидетелями в принятии Ислама  могут быть 2 мужчины-мусульманина, либо вместо одного мужчины должно быть 2 женщины-мусульманки, но при произнесении Шэхады наличие свидетелей является не обязательным. «...При этом призовите свидетелями двух справедливых мужей из вас (т. е. муслимов) и подтвердите свидетельство перед Аллахом...» (сура «Ат-Талак», аят 2). Попробуйте поискать может не в вашем городе так в близлежащих есть мечеть и каждый мусульманин будет рад засведетельствовать Вашу шихаду это необязательно должны быть женщины. 1. В Исламе действительно есть деяния, умышленное совершение которых делает недействительным наше принятие ислама:  Первое: Неверным становится тот, кто совершает ширк (придает Аллаху сотоварищей - прим. пер.) в поклонении Аллаху. Сказал Всевышний Аллах: «Поистине Аллах не прощает, чтобы ему придавали в сотоварищи, но прощает, что меньшее этого кому пожелает». И сказал Всевышний: «Ведь кто придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай, убежищем для него - огонь, и нет для неправедных помощников!»  Сюда относятся мольбы к умершим (не путать с мольбой за умерших - прим. пер.), просьба о помощи к ним, принесение им торжественных клятв и жертв.   Второе: кто выдвигает между человеком и Аллахом посредников, молит их о покровительстве и помощи.  Третье: кто не считает мушриков (многобожников) неверующими, или сомневается в их неверии, или будет считать правильным их путь.   Четвертое: кто будет убежден, что есть более правильный путь помимо пути Посланника, или есть более совершенные законы, чем те, что передал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.   Пятое: кто отдаляется и ненавидит что-либо из того, с чем пришел Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, даже если он сам и делает. «Это - за то, что они возненавидели то, что ниспослал Аллах, и Он сделает тщетным их деяния».   Шестое: кто ругает какое-либо установление из религии, что-нибудь из дозволенного или запретного. "Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником? Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». Если Мы простим некоторых из вас, то непременно подвергнем мучениям остальных за то, что они стали грешниками". (Коран. 9: 65-66).   Седьмое: кто совершает какое-либо колдовство. «Но они оба не обучали никого пока не говорили: «Мы - искушение, не будьте же неверными!» (Коран. 2: 102).  Восьмое: кто поддерживает мушриков и помогает им в деле нанесения вреда мусульманам. «... А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных». (Коран. Трапеза: 51).   Девятое: кто убежден в том, что и посредством других религий или убеждений, помимо пути пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, можно встать на прямой путь Аллаха. "От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон". (Коран. Семейство Имрана: 85).   Десятое: кто отворачивается от религии Аллаха и избегает ее, не собирается изучать религию и жить согласно ее законам. "Кто может быть несправедливее того, кому напомнили об аятах его Господа, после чего он отвернулся от них? Воистину, Мы отомстим грешникам". (Коран. 32:22).   Все вышеперечисленные грехи чрезвычайно опасны для мусульман, и нет разницы, совершаем мы их шутя или серьезно, за исключением случая, когда нас насильно вынуждают сделать это. Мусульманину следует остерегаться совершать их и бояться за самого себя.
21.07.2011
спасибо за просвещение, а ещё как понять хорошее у меня имя.
22.07.2011
Наталия нужно посмотреть на значение вашего имени. Если в значении имени нету неверия в Аллаха то все хорошо, можно имя не менять. Например нужно меня имена типа Владимир (властелин мира) потому как миром владеет только Аллах, а не какой то человек, или Афанасия (стар.) — бессмертная, тоже понятно люди не могут быть бессмертны, или такие имена который означают Бог того-то или сего-то...Дана (нов.) — богиня реки ... или просто имена с плохим значением. Что касается шахады (свидетельства), я вам в вашей первой теме давала ссылку что бы прочитали о том как принять ислам. Так вот если кратко, то для того чтобы принять ислам надо произнести свидетельство и именно на арабском языке с пониманием смысла и того к чему призывает это свидетельство, принятием того к чему обязывает и того, что запрещает.Далее надо взять полное ритуальное омовение, то есть искупаться имея намерение. Это можно сделать дома, и в мечеть для этого идти не надо.и еще при купании прополоскать нос и рот.Далее, надо соблюдать из религии что можешь. И потихонечку учиться и набираться знаний что бы соблюдать религию и сторонится харама=)) Что касается свидетелей они не обязательны, еслт есть свидетели то хорошо, если нет то ничего страшного. Свидетели нужны для того что бы публично огласить ваш ислам, но если таковых сложно найти, то нужно просто пороизнести свидетельство, главный ваш свидетель иншааЛлах Аллах. А позже когда выы уже познакомитесь с мусульманками всем будет понятно что вы мусульманка. вот и все. Некоторые тянут с принятием ислама  потому-что "не все еще знают" или "не умеют делать намаз" или не "умеют завязывать платок" или " не нашли свидетелей" и т.д... не нужно тянуть с этим. Если вы в сердце уверовали, то все. произносите шахаду, дальше все потихонечку придет иншааЛлах!!!
22.07.2011
огромное спасибо я так и поступлю, постараюсь быть достой ной мусульманкой. А если я выбиру другое имя то после свидетельства ме везде и всем надо предстовлятьса по новому?
22.07.2011
Ну да, наверно, иншааЛлах!  зачем тогда менять имя если продолжать пользоваться старым? Я сама не меняла поэтому не знаю, как это делается=))
22.07.2011
я в детстве комплектовала изза своего имени.даже хотела поменять его,но моя бабушка,которая меня так назвала,могла обидится. Говорят,что у нас меняют имя,если оно не мусульманское,когда хоронят человека...Наверное значение моего имени и искать не стоит,надеюсь оно не противоречит исламу? Любовь меня зовут если что.:)
24.07.2011
я в детстве комплектовала изза своего имени.даже хотела поменять его,но моя бабушка,которая меня так назвала,могла обидится. Говорят,что у нас меняют имя,если оно не мусульманское,когда хоронят человека...Наверное значение моего имени и искать не стоит,надеюсь оно не противоречит исламу? Любовь меня зовут если что.:)
24.07.2011
а где вы живете?
22.07.2011
Ассаламу алейкум! А как вы считаете, мое имя Анастасия, которое переводится как "воскресшая", нужно менять?
25.07.2011
здравствуйте! Ух, я прям незнаю, но всётаки мне кажется нестоит. Я нашла значение своего имени (родная) и менять его пхоже небуду хорошо звучит.
25.07.2011
Ва аляйкум ас салям ва рахматуЛлах. Не знаю даже, Аллаху А'лям, я спрошу вечером у мужа, хорошо сестра?
25.07.2011
Спасибо большое!
25.07.2011
Ас саляму аляйкум сестра, да значение не особо хорошее, поменяйте если сомневаетесь. Аллаху известно лучше!
26.07.2011
Ва аляйкум ас салям! Еще раз спасибо, я так и думала. С удовольствием поменяю )))
26.07.2011
альхамдулиЛлях=))
26.07.2011
А можно ли..? Что делать с книгами?